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La recette des Mikado maison aux éclats de caramel

Manon de Meersman

Les Mikado rappellent sans nulle doute les collations crapuleuses que l’on retrouvait parfois exceptionnellement dans notre boîte à tartines lorsque nous étions enfant. L’instagrammeur et blogueur FranekLife nous en livre une délicieuse recette homemade avec des éclats de caramel en plus pour la touche de gourmandise!


La blogosphère et Instagram sont des sources inépuisables d’inspiration lorsqu’on ne sait plus quoi se mettre sous la dent. La preuve avec cette recette de Mikado maison aux éclats de caramel!

 

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Ingrédients

  • 200g de farine
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250g de chocolat noir
  • Des petits caramels
  • De la fleur de sel

Recette

  1. Dans un grand plat, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Sabler la préparation.
  2. Ajouter l’oeuf entier jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer votre plat et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  3. Faire de petites boulettes avec la pâte, puis les rouler en fins bâtonnets d’environ 20cm de longueur.
  4. Les déposer sur une plaque de cuisson équipée d’un papier sulfurisé et enfourner 10min à 180 degrés.
  5. Faire fondre à feu doux le chocolat dans un petit poêlon.
  6. Tremper vos bâtons au 8/10 et les déposer sur le papier cuisson.
  7. Avant qu’ils ne sèchent, les parsemer avec la fleur de sel ainsi que les petits caramels.
  8. Laisser sécher 1h et déguster.


 

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