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© Getty Images/iStockphoto

Cette version surprenante du mojito va vous faire saliver

Sarah Moran Garcia

Le double champion de France de mojito livre sa recette étonnante du cocktail cubain. Exit la menthe, le mixologue lui préfère une autre plante aromatique.

Dépassé depuis quelques années déjà dans le classement des cocktails favoris de l’été, le mojito reste tout de même une valeur sûre. Surtout qu’il est plutôt simple à réaliser. Dans la recette basique, il suffit de rhum, de citrons verts, de sucre de canne, d’une boisson gazeuse et de menthe.

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Délicieux, mais un peu plan-plan, non? Pimpons un peu tout ça grâce à la recette du “Señor Mojito”, le cocktail qui a permis à Ludovic Bretel, le double champion de France de mojito, de remporter le concours Best Mojito Havana en 2022.

On prend la base: du rhum et du jus de citron vert. Mais attention, là où ça devient surprenant, c’est dans le choix de la plante aromatique. Pour son cocktail, plutôt que de la menthe, le mixologue rennais préfère le basilic. Il ajoute également de la Chartreuse verte, du sirop de pomme verte et une émulsion de bonbons à la sève de pin.

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Ingrédients

  • 3 feuilles de basilic
  • 4 cl de rhum cubain
  • 2 cl de Chartreuse verte
  • 1,5 cl de sirop de pomme verte
  • 1 cl de jus de citron vert
  • Des glaçons
  • Du tonic
  • (Facultatif) Une émulsion de bonbons à la sève de pin

Recette

1. Placer les feuilles de basilic frais dans un grand verre.

2. Verser le rhum dans un verre à mélange.

3. Ajouter la Chartreuse verte, le sirop de pomme verte et le jus de citron vert.

4. Mélanger à l’aide d’une cuillère.

5. Verser le mélange dans le verre avec le basilic.

6. Ajouter les glaçons.

7. Ajouter le tonic.

8. Mélanger une nouvelle fois.

9. (Facultatif) Déposer l’émulsion aux bonbons à la sève de pin.

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