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Spritz chaud - Getty

Le Spritz chaud est notre nouveau cocktail préféré de la saison

Manon de Meersman

Exit le vin chaud et le hot chocolate, pour se réchauffer cet automne, on mise sur le Spritz chaud, notre nouvelle obsession cocktail.

Si on l’adore en été, pour quelle raison devrait-on le ranger au placard en automne et en hiver? Le Spritz a ce goût amer et estival dont on ne se lasse pas. Mais ce n’est pas parce que le froid est revenu qu’il faut pour autant lui dire bye bye. La preuve en est avec cette dernière trouvaille sur le Net, qui nous réchauffe autant le coeur que les papilles. Le petit twist? Le mousseux est remplacé par du vin blanc puisque le tout est chauffé.

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Le Spritz chaud vient dès lors nous réchauffer cette saison et si l’idée peut nous sembler saugrenue aux premiers abords, on doit bien avouer qu’on se laisserait tout de même bien tenter... D’autant plus que la recette est super facile à réaliser. On dit ça, on dit rien...

Ingrédients (Pour 2 verres)

  • 200ml de vin blanc
  • 25ml de sirop d’orange
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • 50ml d’Aperol
  • 40ml de jus d’orange frais
  • 2 rondelles d’orange

Recette

  1. Faire chauffer à feu doux le vin blanc avec le sirop et le miel. Ne pas porter à ébullition.
  2. Ajouter l’Aperol ainsi que le jus d’orange frais.
  3. Verser dans une tasse ou un verre (au choix) avec une rondelle d’orange.

©Getty

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool est à consommer avec modération.

Tendance repérée sur le site de 750g.

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