Les cloches de Pâques vous ont gâté·e, la chasse a été bonne et vous voilà avec un kilos d’œufs dont vous ne savez plus quoi faire? Pour éviter l’overdose, transformez-les en bon dessert!
Évitez le gâchis, voici 7 idées de recettes gourmandes à cuisiner à base d’œufs de Pâques. Elles sont faciles, rapides et gourmandes!
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Faites fondre les œufs dans du lait chaud et remuez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Rajoutez un peu de vanille ou de cannelle si le cœur vous en dit.
Troquez les traditionnelles pépites de chocolat par des bouts d’œufs de Pâques dans vos cookies! La recette se trouve dans cet article Flair.
Faites fondre les œufs en chocolat et plongez des fraises, pommes ou d’autres fruits dedans. Tout est possible!
Coupez les œufs de Pâques en petits morceaux et faites-les fondre avec de la crème liquide. Ajoutez un peu de beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Ensuite, placez la pâte dans un bocal au frigo pendant quelques heures pour qu’elle durcisse avant de la mettre sur vos tartines.
Placez un œuf au chocolat au milieu des muffins pour créer un cœur surprise et fondant. La recette se trouve ici.
Enlevez les emballages et parsemez vos gâteaux et tartes d’œufs de toutes les couleurs. Trop joli!
Faites fondre les petits œufs, transvasez le chocolat dans un moule. Garnissez la tablette à votre guise, de pépites de chocolat ou même d’oeufs en chocolat coupés en deux. Laissez refroidir pour que la tablette durcisse. La recette de la tablette au chocolat se trouve ici.
Pour cette recette il ne vous faut que des oeufs, du beurre, du sucre, et vos oeufs en chocolat. Le petit plus: vous pouvez varier les chocolats, noir ou blanc, pour rendre votre mousse plus originale. Retrouvez la recette ici.
Photos: Getty Images & Turbigo Gourmandises
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