https://api.mijnmagazines.be/packages/navigation/

Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty

RECETTES: 3 délicieuses limonades rafraîchissantes et 100% homemade

Manon de Meersman

Avec les températures qui grimpent au thermomètre, on a qu’une envie: siroter une limonade maison en laissant les rayons du soleil caresser notre peau. C’est pourquoi nous vous proposons trois recettes easy peasy de ces petites boissons rafraîchissantes, parfaites pour se désaltérer en période de beau temps.


Sortez vos plus jolies bouteilles en verre ainsi que vos plus belles jars et pailles recyclables: l’heure des limonades a sonné!

Limonade à la fraise et au basilic


Ingrédients

  • 400g de fraises
  • 3 citrons jaunes
  • 1,5L d’eau pétillante
  • 100g de sucre
  • 200ml d’eau plate
  • 2 belles poignées de basilic frais


Recette

  1. Dans un poêlon, verser le sucre et l’eau. Ajouter les feuilles de basilic et réaliser un sirop.
  2. Passer le  sirop au tamis et laisser refroidir.
  3. Nettoyer les fraises, les équeuter et les placer dans un poêlon. Chauffer à feu doux et laisser cuire jusqu’à ce que ça compote. Laisser refroidir.
  4. Presser les citrons pour en récupérer le jus.
  5. Mélanger le jus de citron avec la compotée de fraises et 4 cuillères à soupe de sirop au basilic.
  6. Laisser prendre au frais quelques heures avant de servir avec quelques feuilles de basilic.


Limonade au citron et aux fleurs de sureau


Ingrédients 

  • 8 belles corymbes de fleurs de sureau
  • 4 citrons jaunes non-traités
  • 1L d’eau plate
  • 100g de sucre
  • 1L d’eau pétillante


Recette

  1. Nettoyer les corymbes de fleurs de sureau pour n’en garder vraiment que les fleurs.
  2. Réaliser un sirop en chauffant l’eau plate et le sucre dans un poêlon.
  3. Dans un bocal, placer les fleurs de sureau et deux citrons coupés en rondelles.
  4. Verser le sirop par-dessus et laisser prendre quelques jours.
  5. Mélanger ensuite le sirop avec l’eau pétillante et le jus des deux citrons restants.
  6. Servir bien frais.


Limonade à la lavande


Ingrédients 

  • 100g de sucre
  • 200ml d’eau
  • 10 brins de lavande (+ quelques uns pour le service)
  • 1,5L d’eau pétillante
  • 1 citron jaune


Recette 

  1. Réaliser un sirop en chauffant le sucre, l’eau et la lavande dans un poêlon.
  2. Tamiser le tout et laisser refroidir.
  3. Mélanger ensuite avec l’eau pétillante et le jus du citron jaune.
  4. Servir bien frais avec quelques brins de lavande.


[td_smart_list_end]

 

Lire aussi: 


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires