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Rouleaux de printemps - ©Getty

RECETTE: des rouleaux de printemps à l’omelette et à la mayo sriracha

Manon de Meersman

À la recherche d’une recette fraîche et gourmande pour votre repas du soir? Misez sur les rouleaux de printemps, cette spécialité culinaire tout droit venue du Vietnam.

Les rouleaux de printemps, c’est LA bonne idée quand on est à court d’inspiration en termes de recettes. On a déniché une recette du tonnerre sur les réseaux de la blogueuse food Potimanon. Miam!

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Ingrédients (Pour 10 rouleaux de printemps)

  • 10 feuilles de riz rondes
  • 1/2 mangue
  • 1/3 de concombre
  • 1 carotte
  • 10 radis
  • 4 cuillères à soupe de mayo
  • 1 cuillère à café de sriracha (ou + si vous aimez quand ça pique)
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 5 cuillères à soupe d’oignons frits
  • 2 oeufs
  • 100g de nouilles de riz
  • Poivre et sel

Recette

  1. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet.
  2. Détailler la mangue en lamelles.
  3. Laver le concombre et éplucher la carotte.
  4. Détailler le concombre en petits bâtonnets et faire de même avec la carotte.
  5. Laver les radis et les détailler en très fines rondelles.
  6. Battre les oeufs dans un bol et assaisonner de poivre et de sel.
  7. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  8. Verser les oeufs battus et les cuire telle une omelette.
  9. Sortir l’omelette de la poêle et la déposer sur une planche. La découper en lamelles.
  10. Mélanger la mayo et la sriracha.
  11. Disposer des essuies de cuisine mouillés sur le plan de travail.
  12. Mouiller les feuilles de riz.
  13. Y disposer les radis, l’omelette, la mangue, le concombre, la carotte, la mayo sriracha, le sésame et les oignons frits.
  14. Rouler à la manière de rouleaux de printemps.
  15. Y a plus qu’à déguster!

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