Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Unsplash

RECETTE: on craque pour un réconfort d’automne à la pomme et au thé noir

Manon de Meersman
Alors que les arbres se sont parés d’un joli manteau coloré, notre petite mine tend plutôt vers le grisâtre. Dans ces cas-là, une seule envie, un seul remède: une bonne boisson chaude pour se revigorer et quoi de mieux qu’un petit réconfort à la pomme, au thé noir et la cannelle?

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 sachets de thé noir
  • 1 citron vert
  • 3 clous de girofle
  • 2 graines de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun

Recette

  1. Centrifuger les pommes pour en extraire le jus.
  2. Dans un poêlon, verser le jus de pomme frais.
  3. Faire chauffer à feu moyen, sans jamais que ça atteigne l’ébullition.
  4. Ajouter le verre d’eau et les sachets de thé noir.
  5. Rajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome.
  6. Laisser infuser à feu doux durant 5 minutes.
  7. Presser le citron vert pour en extraire le jus et rajouter ce dernier dans le poêlon.
  8. Ajouter le sucre avant de servir.
  9. Servir bien chaud et boire de préférence sous un plaid !


 

D’autres recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires