Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Pâtes à la vodka
Pâtes à la vodka

RECETTE: de délicieuses pâtes à la vodka

La rédaction

Marre des pâtes bolo et du pesto? Revoyez vos classiques avec cette incroyable recette de pâtes à la vodka. Un plat réconfortant, étonnant et savoureux.

Facile, rapide et ne nécessitant que quelques ingrédients, cette recette de pâtes à la vodka soufflera un vent nouveau dans votre assiette. Avec son goût plein de saveurs et son twist intéressant de vodka, ce plat traditionnel de l’Italie risque bien de vous rendre accro.

Ingrédients

Pour trois bon·ne·s mangeur·se·s:

  • Des pâtes: penne ou trofie, 400gr
  • 500gr passata
  • 10cl de vodka
  • 10 cl crème
  • Du parmesan
  • Quelques belles feuilles basilic
  • De l’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, piment au goût

Si vous aimez manger épicé, le paprika et le piment ajouteront du peps à la recette. Mais ils sont optionnels.

Lire aussi: Ne jetez plus l’eau de cuisson des pâtes

Recette

  1. Dans une grande poêle profonde, faire revenir de l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter la passata, laisser chauffer.
  3. Ajouter la vodka et faire mariner quelques minutes pour laisser l’alcool s’évaporer.
  4. Ajouter la crème, saler, poivrer et épicer au goût.
  5. Lancer la cuisson des pâtes.
  6. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le parmesan dans la sauce et le basilic.
  7. Égoutter les pâtes, les ajouter dans la poêle et mélanger.
  8. Servir avec du parmesan et quelques feuilles de basilic.

Bon appétit!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires