Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Unsplash

RECETTE: muffin à la poire et à la vanille

Manon de Meersman

La journée a été rude? C’est une bonne raison pour se détendre et profiter d’une délicieuse douceur digne de ce ne nom. On craque pour des muffins tout moelleux à la poire et à la vanille, que l’on accompagne d’un bon petit thé avec du miel de préférence!

Envie d’un délice sucré pour le goûter ou d’un dessert savoureux? Ces muffins à la poire et la vanille sont aussi doux que gourmands. Voici sans plus tarder la recette magique pour obtenir ces merveilles.

Lire aussi: 8 recettes originales de fromages fondus au four

Ingrédients (Pour 8 muffins)

  • 125 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 90 g de beurre (+ quelques grammes pour les moules)
  • 100 ml de lait
  • 10 g de levure chimique
  • 2 poires bien mûres
  • 2 gousses de vanille

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger le sucre et l’œuf entier.
  • Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
  • Tamiser la farine et la rajouter à la pâte. Ajouter la levure chimique et mélanger.
  • Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
  • Découper les poires en dés et les incorporer à la pâte.
  • Ajouter la vanille et mélanger délicatement.
  • Beurrer les moules à muffins et y couler la pâte.
  • Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir (ou non) et dévooooooooooorer !

  D’autres recettes qui parlent à notre cœur de gourmande:

 


 

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires