Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Unsplash

RECETTE: muffin à la poire et à la vanille

Manon de Meersman
La journée a été rude? Allez hop, une bonne raison de se détendre et de profiter d’une délicieuse douceur digne de ce ne nom. On craque pour des muffins tout moelleux à la poire et à la vanille, que l’on accompagne d’un bon petit thé avec du miel de préférence!

Ingrédients (Pour 8 muffins)

  • 125g de farine
  • 110g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 90g de beurre (+ quelques grammes pour les moules)
  • 100ml de lait
  • 10g de levure chimique
  • 2 poires bien mûres
  • 2 gousses de vanille

Recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre et l’oeuf entier.
  3. Faites ensuite légèrement fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
  4. Tamisez la farine et rajoutez-la à la pâte. Ajoutez la levure chimique et mélangez.
  5. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
  6. Découpez les poires en dés et incorporez-les à la pâte.
  7. Ajoutez la vanille et mélangez délicatement.
  8. Beurrez les moules à muffins et coulez-y la pâte. Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir (ou non) et dévooooooooooorez!


 

D’autres recettes qui parlent à notre coeur de gourmande:


 

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires