
RECETTE: muffin à la poire et à la vanille

6 January 2020
Mise à jour: 26 September 2021
La journée a été rude? Allez hop, une bonne raison de se détendre et de profiter d’une délicieuse douceur digne de ce ne nom. On craque pour des muffins tout moelleux à la poire et à la vanille, que l’on accompagne d’un bon petit thé avec du miel de préférence!
Ingrédients (Pour 8 muffins)
- 125g de farine
- 110g de sucre
- 1 oeuf entier
- 90g de beurre (+ quelques grammes pour les moules)
- 100ml de lait
- 10g de levure chimique
- 2 poires bien mûres
- 2 gousses de vanille
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez le sucre et l’oeuf entier.
- Faites ensuite légèrement fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
- Tamisez la farine et rajoutez-la à la pâte. Ajoutez la levure chimique et mélangez.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Découpez les poires en dés et incorporez-les à la pâte.
- Ajoutez la vanille et mélangez délicatement.
- Beurrez les moules à muffins et coulez-y la pâte. Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir (ou non) et dévooooooooooorez!
D’autres recettes qui parlent à notre coeur de gourmande:
- Les cupcakes au cuberdon, la recette qui mise sur la belgitude
- RECETTE: gaufres aux noisettes, à la cannelle et au sirop d’érable
- RECETTE: brioche étoile moelleuse au chocolat
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici