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© Overhead photo of the potato topping on a Shepherd's pie

RECETTE: le gâteau de pommes de terre à l’italienne qui va changer votre vie

Kathleen Wuyard

Est-ce qu’une recette peut vraiment changer votre vie? Si c’est un gâteau de pommes de terre aussi succulent que simple à réaliser, la réponse est oui, sans hésiter.


On vous arrête tout de suite dans le fond là, avec les mines dégoûtées, OK, ça s’appelle gâteau, mais c’est bel et bien une recette salée, aussi versatile que le Willy Waller 2006: on peut la déguster chaude, froide le lendemain, à table, dans le canapé, dans le bureau, partout, tout le temps. Elle change la vie on vous dit.

Bon par contre, si vous n’aimez ni les pommes de terre, ni la charcuterie (ni la VIE?!) clairement vous avez cliqué sur le mauvais article, mais si pas: bienvenue, on est ravies de pouvoir vous présenter votre nouvelle recette préférée, partagée avec nous par les producteurs de l’authentique mortadelle IGP. Buon appetito.


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Gâteau de pommes de terre à la mortadelle


Ingrédients pour quatre personnes:

  • 200g de Mortadella Bologna IGP
  • 130g de parmesan
  • 800g de pommes de terre
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 10g de sel

 

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Préparation:

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau. Laisser refroidir, les éplucher puis les écraser à l’aide d’un presse-purée.
  2. Disposer la purée de pommes de terre dans un bol. Ajouter les oeufs, 80g de beurre en petits morceaux, 110g de parmesan et le sel.
  3. Remuer le tout afin de bien mélanger les ingrédients. Ajouter la Mortadelle Bologna IGP coupée en cubes et mélanger à nouveau.
  4. Beurrer un moule à tarte et y verser le mélange puis niveler avec le dos d’une cuillère.
  5. Décorer le tout avec des coquilles de beurre et du parmesan.
  6. Mettre le moule au four préchauffé à 200° (ventilé) pendant 30 minutes.
  7. Déguster!


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