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RECETTE: des cookies à 58kcal par biscuit

La rédaction

Vous êtes la reine des cookies? Tant pour les préparer que pour les manger? Faites-vous plaisir avec cette recette à 58 kcal par biscuit.


Manger des cookies trempés dans du lait, alors qu’ils viennent juste de sortir du four, c’est un petit plaisir coupable qu’on ne peut pas se refuser. Mais si vous êtes comme nous et que vous avez des difficultés à ne pas manger toute la fournée en une fois, cette recette sera parfaite. Version saine et moins calorique que l’originale, elle fera de vos cookies une collation idéale.

De quoi avez-vous besoin (± 40 cookies)?

  • 1/3 tasse de farine complète de blé
  • 1/3 tasse de farine à pâtisserie
  • 1/3 tasse de germes de blé en paillettes
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (baking powder)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasse de sucre brun
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de raisins secs (mais vous n’êtes pas obligée!)
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/4 tasse de yogourt faible en matières grasses
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  3. Tamiser les deux types de farine dans un grand bol et ajouter les germes de blé, la levure chimique, la cannelle et le bicarbonate de soude.
  4. Ajouter le sucre, les flocons d’avoine et le sel et incorporer les raisins secs et le chocolat.
  5. Dans un bol séparé, mélanger le yaourt avec les œufs, le beurre et la vanille. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
  6. Faire des petits tas de pâte sur la plaque à pâtisserie à l’aide d’une cuillère à café.
  7. Cuire les biscuits pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Régalez-vous!


 

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