Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Cookies - Montage Flair
Cookies - Montage Flair

RECETTE: des cookies crapeuleux sans beurre ni sucre ajouté

Manon de Meersman

Envie de vous faire plaisir sans pour autant exploser le compteur des calories (et auquel cas, on a que le bien qu’on se fait, miam!) ?

On a déniché pour vous une recette de folie lorsqu’une envie de sucré vous démange, mais que vous n’avez pas envie de craquer sur une pâtisserie ou autre. On vous parle ici de cookies vegan à tomber par terre sans beurre, sans farine, sans oeuf, et sans sucre ajouté!

Lire aussi: RECETTES: 9 plats faciles prêts en moins de 20 minutes

La recette est signée par l’Instagrammeuse Potimanon, et en plus, elle est super facile à réaliser. On fonce en cuisine!

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients

– 2 bananes bien mûres
– 100g de flocons d’avoine
– 3 cuillères à soupe de lait d’avoine
– 1 pincée de bicarbonate alimentaire
– 1 cuillère à soupe de peanut butter
– 1 pincée de fleur de sel
– Du chocolat noir et des pistaches (environ 40g des deux ensemble – 20g de chaque – ou plus)

Recette

1. Écraser les bananes.
2. Y ajouter les flocons d’avoine et mélanger.
3. Verser le lait d’amande et mélanger à nouveau.
4. Ajouter le chocolat, les pistaches, la fleur de sel et le beurre de cacahuète. Mélanger.
5. Terminer avec la pincée de bicarbonate.
6. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé (ou graissée – avec de l’huile de coco par exemple), former des boules de pâtes à disposer dessus.
7. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min (pas une minute de plus).
8. C’est prêt! Déguster tiède, ou conserver dans une boîte au frais.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires