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© Potimanon

RECETTE: cocktail de fête avec une touche de jasmin et ginger ale

Manon de Meersman
Vous vous lassez des bulles à l’apéro? On a la solution! Potimanon, blogueuse culinaire, a imaginé un cocktail à base de Pineau des Charentes avec une touche de thé blanc au jasmin, du citron vert et du ginger ale.


Un cocktail par cher et délicieux pour trinquer à l’heure de l’apéritif le jour du Nouvel An? C’est toujours une bonne idée, bien sûr!


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Ingrédients (Pour 2 verres)

  • 4 verres à shots de Pineau des Charentes
  • 2 citrons verts
  • 1 saché de thé vert au jasmin
  • 30cl de ginger ale

Recette

  1. Faire chauffer l’équivalent d’une grande tasse d’eau et y laisser ensuite infuser un sachet de thé au jasmin.
  2. Laisser refroidir.
  3. Une fois le thé bien froid, presser les citrons verts pour en récupérer le jus.
  4. Rafraîchir deux verres à cocktails avec un peu de glace.
  5. Verser le jus de citron vert et ajouter la pulpe qui va avec.
  6. Verser 1,5 shots de thé vert au jasmin dans chaque verre.
  7. Ajouter 2 shots de Pineau dans chaque verre.
  8. Terminer avec le ginger ale.
  9. Servir avec une petite rondelle de citron.


 

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