Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTE: le brookie, pour ceux qui aiment autant les brownies que les cookies

Avis aux gourmands! Si vous cherchez un dessert bien crapuleux à vous mettre sous la dent, on vous conseille de tester le brookie. Ce gâteau réunit le meilleur des brownies et des cookies en une seule délicieuse pâtisserie.


La recette est simple. Elle consiste à superposer une pâte à brownie et une pâte à cookie. La couche de brownie fond sous la dent tandis que la croute de cookie apporte un peu de croquant. Résultat: une véritable tuerie!

Les ingrédients

Pour la pâte à brownie

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pour la pâte à cookie

  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

La recette


 

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer ou sulfuriser un moule carré d’environ 23cm de côté.

Préparer le brownie: faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookie: crémer le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner environ 20 minutes.

Laisser refroidir!


[td_smart_list_end]

 

Source: le Journal des Femmes

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires