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Brioche-Getty

RECETTE: brioche moelleuse à la pâte à tartiner

Manon de Meersman

Que vous ayez besoin de réconfort, ou une terrible envie de vous plaisir, cette recette est pour vous: des brioches moelleuses à la pâte à tartiner avec des éclats de noix.

La recette nous est directement livrée par la blogueuse food Potimanon. Au menu: de jolies brioches garnies de pâte à tartiner noisette, de sucre, de cannelle et d’éclats de noix. Oui, tout ça!

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Ingrédients

  • 170g de farine
  • 70g de lait
  • 20g de beurre mou
  • 20g de sucre fin pour la brioche + 20g pour le topping
  • 6g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • De la pâte à tartiner
  • Des éclats de noix
  • De la cannelle

Recette

  1. Tiédir le lait et y ajouter la levure. Laisse agir 10min.
  2. Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel dans la cuve d’un robot. Creuser un puits et y ajouter la levure avec le lait, le beurre et l’œuf.
  3. Pétrir 10min à faible intensité.
  4. Laisser reposer la pâte une nuit entière avec un linge propre par-dessus.
  5. Dégazer la pâte, et la disposer dans des moules à muffins bien beurrés.
  6. Laisser gonfler encore la pâte 1h. Badigeonner d’un peau d’eau le dessus des brioches.
  7. Enfourner ensuite 17min à 175 degrés.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  9. Mélanger le sucre avec la dose de cannelle souhaitée.
  10. Tartiner le dessus des brioches de pâte à tartiner.
  11. Ajouter le mélange sucre/cannelle et les éclats de noix.
  12. Y a plus qu’à se faire plaisir!

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