https://api.mijnmagazines.be/packages/navigation/

Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© © LISSA VAN EESBEECK

RECETTE: on craque pour le blondie, le brownie au chocolat blanc

Envie de tester une nouvelle pâtisserie originale? Surprenez vos invités avec un blondie, un délicieux gâteau  à base de chocolat blanc.


Cette recette express de blondie ne vous demandera que 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Le plus? Ce gâteau contient moins de chocolat qu’un brownie classique, ce qui le rend plus léger.

 

Ingrédients (pour 16 morceaux)

  • 130 g de beurre fondu
  • 150 g de cassonade
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 160 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Pincée de sel
  • 50 g de noisettes grillées (ou une autre sorte de noix)
  • 50 g de chocolat blanc


 

La recette


 

Préchauffer le fou à 180°C

Couper le chocolat blanc en petits morceaux pour en faire des pépites

Dans un saladier ou avec un robot, battre le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement

Ajouter la farine, les œufs, la vanille, la levure, la pincée de sel et mélanger

Incorporer les pépites de chocolat et les noisettes à la pâte

Verser la préparation dans un moule

Enfourner pendant 25 minutes


[td_smart_list_end]

C’est prêt!

Vous pouvez également customiser cette recette en enlevant les noix ou en les remplaçant par des noix de pécan ou de cajou, en ajoutant plus de chocolat, blanc ou au lait, ou en le supprimant complètement.

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires