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RECETTE: un barbecue de moules pour changer des classiques

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Exit les saucisses, les légumes grillés, les pilons de poulet et les brochettes de poisson ! Cet été, on prépare des moules au barbecue. Originale et facile à cuisiner, voici la recette.

La saison des barbecues est officiellement ouverte. Pour en faire tout l’été sans jamais se lasser, mieux vaut faire le plein d’idées originales. D’ici deux mois, vous n’en pourrez déjà plus des traditionnelles saucisses et brochettes. Pour un barbecue qui surprendra vos convives, misez donc plutôt sur les moules au barbecue.

La marque d’articles de cuisine Combekk nous a partagé sa recette. Évidemment pour la réaliser, il vous faudra vous munir d’une casserole robuste en fonte si possible. On allume le barbecue ?

Ingrédients

  • 1 kg de moules fraîches
  • 1 verre de vin blanc
  • 400 grammes de légumes provençaux finement hachés
  • 1 poireau finement hachés
  • 1 poivron rouge coupé en rondelles
  • Herbes provençales au choix
  • Persil pour la finition

Préparation

Allumer le barbecue.

  1. Verser les moules dans une casserole en fonte.
  2. Ajouter les légumes à la provençale : le poireau et les herbes, un verre de vin blanc et le poivron rouge.
  3. Fermer la casserole et la placer sur le feu. Surveiller la cuisson des moules sur le barbecue, car un feu n’est pas l’autre. Compter environ 5 à 10 minutes !
  4. Lorsque toutes les coquilles sont ouvertes : il est l’heure de passer à table ! Servir les moules avec un morceau de baguette, un verre de vin blanc ou une bière bien fraîche…

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