Le Mug Cake, la gâteau cuit en 3 minutes au micro-ondes
12 February 2020
Mise à jour: 26 September 2021
Pour celles qui ne peuvent pas attendre ou celles qui ont un gros coup de blues à soigner rapidement, le mug cake est idéal!
Ingrédients
- 2 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de poudre de cacao pur et non sucré (pas de cacao instantané)
- 1 c. à s. de lait
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 œuf
- 1 c. à s. de chocolat noir haché grossièrement
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans une grande tasse assez haute et mélangez avec une fourchette.
- Faites cuire 3 minutes au micro-ondes à 600 watts.
- C’est prêt!
Astuce
Observez la manière dont le gâteau gonfle en cours de cuisson, c’est assez fascinant! Mangez-le immédiatement car il durcit en refroidissant.
Quantité – temps – calories
1 gâteau – 5 minutes – 252 kcal/portion
Lire aussi:
- RECETTE: le Sylvabelle, le gâteau cru au chocolat et aux Petit Beurre
- NUMBER CAKE: comment couper son gâteau en chiffres?
- RECETTE: gâteaux aux abricots pour un petit-déjeuner facile à emporter au bureau
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici