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RECETTE: le Sylvabelle, le gâteau cru au chocolat et aux Petit Beurre

Manon de Meersman

Que trop peu estimés, les gâteaux crus n’ont en rien à rougir face aux brownies et cookies en tout genre. Le Sylvabelle est l’un d’entre eux et c’est une vraie petite tuerie. Amateurs de chocolat et de Petit Beurre, ce dessert est pour vous. Attention, c’est addictif.


Si vous n’êtes pas une as de la cuisson, le Sylvabelle est LE dessert à la hauteur de vos talents culinaires. Super simple à réaliser, il demande simplement un peu de patience, le temps de la prise au froid.

Ingrédients

  • 130g de beurre mou + quelques grammes supplémentaires pour le moule
  • 200g de chocolat fondu
  • 200g de Petit Beurre écrasés
  • 2 oeufs entiers
  • 110g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Mélanger le chocolat fondu et les biscuits écrasés.
  2. Ajouter le beurre, les jaunes d’oeufs et le sucre.
  3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la pâte.
  4. Beurrer un moule, verser la pâte et laisser prendre au froid minimum 3 heures.
  5. Sortir et découper en carrés.


 

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