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© Stéphanie Dezangré

MIAM: on a testé une Galette des Rois light

Ça y est, le gâteau préféré de Melchior, Balthazar et Gaspard, a envahi les pâtisseries. À la rédac, comme on est en pleine semaine détox (ou presque), on a voulu tester une version allégée. Verdict: miamiiii!


 

La Galette, c’est clairement cata! Il y a d’abord la pâte feuilletée. Ensuite la motte de beurre. Et évidemment le paquet de sucre. Allez hop, cette année on limite la casse: pas de pâte, pas (ou peu) de mauvaise graisse et pas de « vrai » sucre. Promis: c’est canon malgré tout!

 

Il vous faut...


 

Galette des rois

 

  • 300 g de poudre d’amande
  • 5 œufs
  • 12 cl de sirop d’agave
  • 100 g de margarine (ou de graisse de coco)
  • 40 g de farine complète
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • Pour la nougatine :
  • 65 g d’amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave


 

Abracadabra...


 

Galette des rois

 

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la galette.
  3. Versez la pâte dans un moule.
  4. Enfournez pendant 14 minutes.
  5. Laissez refroidir à la sortie du four.
  6. Quelques minutes avant de servir: faites dorer dans une petite casserole les amandes effilées et le sirop d’agave, pendant 4 minutes. Mélangez non stop avec une spatule.
  7. Dès que le sirop commence à roussir, éteignez le feu et versez illico sur le gâteau. La nougatine va durcir en quelques secondes à peine.
  8. Dégustez sur le champ!


 

Difficile de trouver une recette de Galette des Rois à 12 calories. Celle-ci nous plait surtout car elle ne contient pas de pâte feuilletée et son index glycémique est très bas (la vitesse à laquelle le sucre est assimilé par l’organisme est moins élevée). C’est déjà ça 😉

 

Source: www.fourchette-et-bikini.fr

 

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