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Le jargon à connaître pour commander un martini dans un bar

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Si vous vous y connaissez un peu en martinis, vous savez qu’il existe différents modes de préparation de ce cocktail à base de gin et de vermouth blanc sec. Mieux vaut donc savoir ce que vous voulez avant de commander votre boisson préférée.

Voici quelques mots de vocabulaire à apprendre avant de faire la tournée des bars, soufflés par la marque d’alcool No.3 Gin. Ils vous aideront à décrypter la carte de cocktails!

Les différents martinis

  • Dry martini : un martini classique avec moins de vermouth, ce qui donne au cocktail un goût moins sucré. Si vous commandez votre martini « extra dry » ou « bone dry », le barman n’ajoutera que 2 gouttes de vermouth.

  • Wet martini : un martini classique avec plus de vermouth, ce qui donne au cocktail un goût plus sucré.

  • Dirty martini : un martini classique mais avec un filet de jus d’olive. Cela donne au cocktail une couleur trouble, d’où le nom de « dirty » martini.

  • Stirred : le martini est versé sur de la glace et remué afin que le cocktail reste le plus pur possible.

  • Shaken : le martini est placé dans le shaker avec suffisamment de glaçons pour servir le cocktail glacé.

  • Olive, twist ou Gibson : la garniture apporte la touche finale à votre martini. Une olive donnera un goût salé à votre cocktail, tandis qu’un twist de citron apportera une note d’agrume. Si vous commandez un martini Gibson, celui-ci sera garni de quelques petits oignons sur une brochette. Cela donnera à votre cocktail une subtile saveur terreuse.

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