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Une idée pour un lunch canon? Des rouleaux de légumes grillés

Amandine de Harlez
Envie d’un lunch sain plus sexy qu’une salade verte? On vous propose une recette qui demande un poil de chipotage mais pour un résultat haut en couleur et un effet waouh! Qui vient manger à la maison ce midi?


 

Pour 4 personnes • 15 minutes

  • 150 g de poivrons grillés, en bocal, à l’huile
  • 100 g de tomates séchées
  • 80 g de pignons de pin
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
  • cure-dents pour la fixation


 

Préparation


1. Rincer la courgette et l’aubergine puis les émincer en tranches fines dans leur longueur (avec une mandoline ou un couteau économe). Faire griller à la poêle ou au barbecue puis saler et poivrer.

 

2. Couper les poivrons et les tomates séchées en morceaux. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à sec. Mélanger le vinaigre balsamique avec 4 c. à s. d’huile d’olive, le sel et le poivre.

 

3. Badigeonner une première tranche d’aubergine avec le mélange huile – balsamique. Recouvrir avec une tranche de courgette et appliquer encore une couche de l’assaisonnement à l’huile. Garnir de tomates séchées hachées, de poivrons et de pignons de pin. Enrouler et fixer avec un cure-dent. Servir tiède ou froid, en lunch léger.

 

Recettes: Ellen Duchesneet Carine De Mey. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.


 

On met de la couleur dans son assiette:

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