Pour 4 personnes • 15 minutes
- 150 g de poivrons grillés, en bocal, à l’huile
- 100 g de tomates séchées
- 80 g de pignons de pin
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel
- poivre noir
- cure-dents pour la fixation
Préparation
1. Rincer la courgette et l’aubergine puis les émincer en tranches fines dans leur longueur (avec une mandoline ou un couteau économe). Faire griller à la poêle ou au barbecue puis saler et poivrer.
2. Couper les poivrons et les tomates séchées en morceaux. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à sec. Mélanger le vinaigre balsamique avec 4 c. à s. d’huile d’olive, le sel et le poivre.
3. Badigeonner une première tranche d’aubergine avec le mélange huile – balsamique. Recouvrir avec une tranche de courgette et appliquer encore une couche de l’assaisonnement à l’huile. Garnir de tomates séchées hachées, de poivrons et de pignons de pin. Enrouler et fixer avec un cure-dent. Servir tiède ou froid, en lunch léger.
Recettes: Ellen Duchesneet Carine De Mey. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.
On met de la couleur dans son assiette: