Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Barkboy, le nouveau café bruxellois

DESIGN ET DURABILITÉ: les mots d’ordre de ce nouveau café bruxellois

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Fraîchement arrivé à Bruxelles, Barkboy a décidé de se démarquer en proposant ses boissons fraîches dans un contenant durable et encore jamais vu en Belgique. On vous explique !

Pas facile d’arriver dans le marché (presque) saturé de la restauration à Bruxelles. Pour se faire une place, mieux vaut trouver un moyen de se démarquer. C’est ce qu’a fait Barkoy, nouveau café du quartier Royal, qui fait beaucoup parler de lui sur les réseaux. Et pour cause, vos boissons froides vous sont servies dans des canettes transparentes hermétiques. Ice latte, matcha ou encore Espresso Tonic, vous y retrouverez toutes vos boissons fraîches préférées.

Lire aussi : Où boire un bon Espresso Tonic à Bruxelles ?

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Et dans une société où le beau et le design sont de mise, Barkboy a également décidé de miser sur le durable, et prouver qu’être trendy peut rimer avec eco-friendly. Nous avons rencontré Reda, l’initiateur du projet, qui nous a tout expliqué :

  • Tout d’abord, les boissons froides sont servies dans un contenant appelé PET CAN, c’est aussi le meilleur choix pour l’environnement. Il s’agit d’un matériau 100% recyclable et plus écologique que les gobelets en carton, puisque ces derniers sont brûlés.
  • Le café propose également les alternatives lactées végétales gratuitement, ce qui est assez rare pour être souligné.
  • Vous venez avec votre propre contenant ? La café vous offre une réduction sur votre boisson.
  • Vous n’aimez pas le café ? Vous aimerez peut-être le cascara. Une boisson fraîche à base de baies de café, habituellement jetées. Une manière d’éviter les déchets et de promouvoir l’agriculture écologique, puisque les baies récoltées ne peuvent pas avoir été traitées avec des pesticides.
  • Au niveau de l’endroit en lui-même, les matériaux utilisés sont également durables et d’une qualité supérieure, pour durer dans le temps.

Et ils ne s’arrêtent pas là, puisque dans le futur, Reda aimerait mettre en place différentes manières de recycler le marc de café, comme son utilisation pour teindre des vêtements ou encore le donner pour en faire de l’engrais naturel.

Qu’est-ce qu’on y mange ?

En plus d’un café de qualité fourni par Parlor Coffee, l’un des pionniers en terme de torréfaction en Belgique, Barkboy sert également quelques douceurs sucrées, elles aussi, préparées sur place. Vous retrouverez au menu : cinnamon bun, cardamom bun, cookies et leur spécialité : le banana pudding. Un dessert d’origine américaine qui a été amélioré pour plaire au palais européen (moins sucré que la version outre-Atlantique, donc !). C’est donc le stop parfait pour commencer la journée, ou pour satisfaire la fringale de l’après-midi, n’est-ce pas ?

Cinnamon bun & Banana pudding maison chez Barkboy

Et vous savez la meilleure ? Le prix n’est pas plus élevé que dans d’autres cafés de spécialité, puisque pour le patron, « nos choix ne doivent pas se répercuter sur le consommateur ».

Vous l’aurez compris, Barkboy est notre dernier coup de cœur en date, et on vous conseille vivement d’aller y faire un tour également.

Infos pratiques

Du lundi au vendredi : de 7h à 18h

Samedi et dimanche : 8h à 19h

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires