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Laurent Mariotte - Getty

Les conseils de Laurent Mariotte pour manger moins cher

Manon de Meersman

Face à la crise, il est parfois difficile de trouver les moyens pour faire des économies. Laurent Mariotte, célèbre chroniqueur culinaire, a dévoilé ses astuces pour manger à un moindre coût.

Dans le cadre de la sortie de son nouveau livre « La cuisine française pour tous », Laurent Mariotte a livré ses meilleurs conseils pour manger moins cher en temps de crise au magazine « Télé 2 Semaines ».

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« Préparer en plus grosse quantité, le double par exemple, pour congeler ou recycler les restes », suggère-t-il tout d’abord. « Un pot-au-feu peut ainsi se transformer en hachis parmentier, en petits farcis, en croquettes de viande... Dans tous les cas, pour ne pas casser la tirelire en évitant les additifs, il faut cuisiner maison. »

Je conseille d’acheter des légumes bio : pas besoin de les éplucher car il ne sont pas traités. Je pense notamment à la pomme de terre ou à la patate douce dont on peut consommer la peau après une cuisson au four.

ajoute-t-il. Il dévoile également son astuce pour ne pas tomber dans la surconsommation: savoir à l’avance ce que nous allons manger chaque jour de la semaine. « Mieux vaut aussi réfléchir à ses menus de la semaine avant de faire les courses, afin de ne rien acheter en trop. »

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