Pendant l’été, on craque volontiers pour une petite boule de glace par-ci par-là. Vous avez prévu de partir en expédition jusque chez le glacier du coin? Adoptez un geste écolo très facile à mettre en place.
Si vous optez pour un dessert à emporter, emmenez votre bol et une cuillère, pour éviter de gaspiller inutilement de la vaisselle jetable. Les deux ustensiles de cuisine se glissent très facilement dans un sac!
Lire aussi: 12 astuces pour cuisiner en mode zéro déchet
Une glace écolo
De plus en plus de personnes veillent à réduire un maximum leur consommation de déchets en faisant leurs courses en vrac ou en apportant leurs contenants chez le boucher par exemple. Mais avez-vous déjà pensé à amener votre bol et vos couverts chez le glacier avant de déguster une coupe bien méritée? Il est temps d’adopter ce nouveau réflexe!
Pour ne pas utiliser de plastique, il existe bien sûr aussi l’option classique de choisir un cornet mangeable et de vous servir de votre langue pour en venir à bout!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici