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© Vintage toned close up image of the table in the garden of a Paris suburban home, filled with traditional French food, different types of cheese, wine, home made baguette bread, and fruits and vegetables. Friends are enjoying the nice springtime weather, having a typical French brunch, with wine, brie cheese, blue cheese and baguettes.

8 raisons d’opter pour le fromage végétal

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Le fromage végétal, aussi baptisé “faux-mage” ou encore “vromage” séduit de plus en plus les consommateurs, même ceux qui ne suivent pas un régime strictement vegan. Et nous aurions en effet tout intérêt à remplacer de temps en temps notre gros camembert coulant par cette alternative.


Le fromage dit “classique” serait l’aliment dont le vegan aurait le plus de mal à se passer. Heureusement, il existe de plus en plus de substituts végétaux sur le marché dont la texture et le goût se rapprochent de la version originale.

8 avantages au fromage végétal

  • Créé à partir de produits végétaux (et non via des animaux), son impact est moins important en terme d’écologie
  • Il est très digeste
  • Il respecte le bien-être animal
  • Il créé moins de problèmes d’acidité qu’un fromage classique
  • Il est composé de moins d’acides gras saturés, de calories et de sel
  • Il convient aux intolérants au lactose
  • Il représente une source intéressante de calcium et d’oméga 3 grâce à la présence d’oléagineux
  • Il se conserve mieux et plus longtemps


 

Où acheter du fromage végétal?


On trouve les alternatives vegan au fromage classique dans les épiceries spécialisées. Elles débarquent aussi, depuis peu, dans nos supermarchés. Par exemple, des cubes de feta 100% végétaux de la marque SoCheeze sont en vente dans les magasins Carrefour et Delhaize de Belgique. Les dés de ‘feta’ végétalienne à base de soja biologique sont marinés dans de l’huile parfumée aux herbes fraîches, aux épices et aux légumes. On a testé et c’est délicieux!

 

 

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