Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Cookies - ©amirali mirhashemia sur Unsplash
Cookies - ©amirali mirhashemia sur Unsplash

6 astuces de folie pour réussir vos cookies à tous les coups

Manon de Meersman

Si vous adorez les cookies, alors cet article est pour vous. On a compilé nos 6 astuces qui promettent à coup sûr d’obtenir de véritables pépites débordantes de gourmandise.

Pour devenir la Reine ou le Roi des cookies, suivez le guide!

Lire aussi: COMFORT FOOD: cookies chocolat blanc, fleur de sel et caramel

Utilisez du beurre mou

Plutôt que d’utiliser du beurre fondu, optez pour du beurre mou. Pour cela, on vous conseille de sortir le beurre du frigo 1h avant de vous mettre derrière les fourneaux. Vous évitez ainsi la case micro-ondes et assurez à votre beurre d’être mou juste comme il faut.

Ne mélangez pas trop la pâte

En pâtisserie, on a tendance à y aller lorsqu’il s’agit de mélanger la pâte. Pour les cookies, ce n’est pas nécéssaire. Au moins vous mélangez, au mieux c’est; du moins, juste assez pour que les différents ingrédients forment une pâte homogène.

Placez la pâte au frigo

Après avoir réalisé votre pâte à cookies, placez cette dernière au frigo. La fraîcheur garantira à vos cookies une texture moelleuse, un peu gooey.1 à 2h au frigo suffit à faire des miracles!

Utilisez une cuillère à glace

Ne formez pas vos boules à la main: utilisez plutôt une cuillère à glace et disposez ensuite le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Espacez bien vos cookies à la cuisson

Pensez à bien espacer vos cookies sur la plaque de cuisson. En effet, une fois enfournés, ceux-ci fondent et prennent davantage de place! Laissez-les respirer afin qu’ils ne collent pas, et espacez-les correctement.

Laissez refroidir vos cookies

C’est au moment où les cookies refroidissent qu’ils durcissent et prennent la consistance que l’on aime tant. Si vous les sortez du four et qu’ils sont déjà durs, c’est foutu! Sortez-les du four une fois qu’ils sont encore un peu mou et laissez-les refroidir ensuite sur une grille.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires