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5 recettes pour cuisiner comme vos « Desperate Housewives » préférées

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Vous avez toujours rêvé de goûter aux célèbres muffins de Bree Van De Kamp ou de tester le gratin de macaronis de Susan? Voici 5 recettes réconfortantes et gourmandes qu’on doit à nos Desperate Housewives favorites. Enfilez votre tablier et retrouvez-vous à Wisteria Lane!

Ces 5 recettes emblématiques des personnages de la série sont aussi délicieuses que faciles à réaliser.

Lire aussi: Voici comment recréer 5 recettes iconiques de la série « Friends »

Le gratin de macaronis façon Susan Meyer

Ingrédients

  • 4 càs de beurre doux (plus un peu pour le plat)
  • 250g de macaronis coudés
  • 0,75 tasse de chapelure
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 càs de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 0,5 càc de moutarde forte
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 tasse et demie de lait demi-écrémé
  • 2 tasses de cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un grand plat à gratin et réserver.
  2. Faire bouillir 4 l d’eau dans une grande casserole. Ajouter sel & macaronis. Faire cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient « al dente ». Bien égoutter.
  3. Faire fondre 2 cuillerées de beurre dans une petite casserole, à feu moyen. Ôter du feu, rajouter la chapelure et mélanger. Réserver.
  4. Faire fondre les 2 cuillerées de beurre restantes dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter farine, moutarde & poivre de Cayenne en remuant. Assaisonner avec sel et poivre. Rajouter le lait petit à petit et continuer à touiller jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ôter la casserole du feu et ajouter le fromage, puis les macaronis. Bien mélanger.
  5. Verser le tout dans le plat à gratin. Saupoudrer avec les miettes réservées.
  6. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouille sur les bords. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Source: CuisineActuelle

Le gâteau renversé à l’ananas de Bree Van De Kamp

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Ingrédients

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre

Pour le gâteau :

  • 1 boîte d’ananas en tranches (340g poids net égoutté)
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un demi citron bio

Préparation

Commencer par préparer le caramel.

  1. Dans une casserole, mettre le sucre.
  2. Mettre sur feu doux et laisser fondre le sucre (sans remuer).
  3. Lorsque celui-ci atteint une jolie couleur dorée, le verser rapidement au fond de votre moule à manqué beurré (ou moule tarte couronne) (pencher votre moule dans tous les sens pour répartir le caramel sur le fond).
  4. Réserver.

Préparer ensuite le gâteau.

  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Ouvrir la boîte d’ananas, sortir les tranches et les égoutter. Réserver le jus. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou.
  4. Ajouter ensuite les œufs, l’un après l’autre, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajouter la farine ainsi que la levure chimique.
  6. Continuer de mélanger puis ajouter 50 ml de jus d’ananas réservé ainsi que le zeste de citron. (Il me restait quelques tranches d’ananas, je les ai coupé en morceaux et les ai également ajouté à ma pâte).
  7. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. La verser dans votre moule, par-dessus les tranches d’ananas.
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6) (à surveiller et à adapter à votre four). Le gâteau est cuit lorsqu’il est bien doré et que la lame d’un couteau planté dans son centre ressort sèche.
  9. Laisser le gâteau tiédir puis le démouler.
  10. Servir tiède ou froid, accompagné avec le reste de jus d’ananas (chacun pourra arroser sa part pour encore plus de mœlleux et de goût !)

Source : ChezPatchouka

Les tacos de Lynette Scavo

Ingrédients

  • 600g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • Quelques feuilles de salade
  • Fromage râpé
  • 1 càc d’origan séché
  • 3 càc d’épices mexicaines
  • 3 càs de salsa épicé
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 8 coquilles à tacos
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon haché finement avec les épices mexicaines et l’origan. Quand l’oignon a ramolli, ajouter la viande hachée, la salsa et les haricots rouges. Assaisonner.
  2. Quand l’ensemble a bien mijoté, garnir les tacos de la viande. Ajouter le fromage râpé, les dés de tomates et la salade.

Source: Recettesseriedotcom

Le cheesecake à la fraise de Gabriela Solis

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 200g de spéculoos
  • 130g de beurre
  • 1 càs de sucre glace
  • 300g de Philadelphia
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 citron

Préparation

  1. Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits. Chemiser un moule rond de papier sulfurisé et verser les biscuits. Bien tasser et placer au frais.
  2. Fouetter le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajouter le sucre et les œufs tout en fouettant.
  3. Incorporer la crème fraîche et le zeste de citron.
  4. Mélanger. Verser la préparation dans le moule et étaler uniformément. Enfourner 55 minutes à 180°C. Placer au frais pendant plusieurs heures.
  5. Couper les fraises en deux et mélanger avec du sucre glace. Démouler le cheesecake et le garnir de fraises.
  6. Servir très frais.

Source: Focus-cuisine

Les muffins à la myrtille de Bree Van De Kamp

Ingrédients

  • Spray d’huile végétale pour lee moule ou caisse en papier
  • 170 g de beurre coupé en 8 morceaux
  • 35 cl de lait
  • 3 gros œufs
  • 370 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 350 g de myrtilles fraîches (250g si surgelées)
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • ¾ de càc de noix de muscade
  • Le zeste d’une orange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °. Vaporiser les moules de spray d’huile végétale.
  2. Dans une casserole, à feu très doux, mélanger le lait et le beurre. Lorsqu’il est à demi fondu, verser le tout dans un saladier et remuer doucement jusqu’à ce que le beurre ait complètement fondu.
  3. Incorporer les œufs et le zeste d’orange jusqu’à ce que l’ensemble soit complètement amalgamé. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, levure, sucre , sel et noix de muscade.
  5. Ajouter les myrtilles et mélanger jusqu’à ce que le mélange sec les recouvre.
  6. Verser la préparation lactée sur les ingrédients secs et mélanger. Il est normal que la pâte paraisse grumeleuse. 
  7. Répartir la pâte dans les moules ou caissettes en papier, en remplissant presque à ras-bord.
  8. Saupoudrer uniformément de sucre.
  9. Enfourner et faire cuire pendant 22 minutes.
  10. Laisser refroidir les muffins sur une grille pendant 10 minutes, puis démouler si vous n’avez pas utilisé de caissettes.

Source: Lescheminsdunegreengazelle

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