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4 recettes réconfortantes tirées de « Big Bang Theory »

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Si vous aussi vous êtes fan inconditionnel de The Big Bang Theory, ces recettes vont vous plaire! Voici 4 recettes tirées de la série si, comme nous, vous êtes affreusement nostalgiques et que vos personnages préférés vous manquent.

Dans la série, Penny, Leonard, Sheldon, Raj et Howard passent des soirées entières à manger de la nourriture Thaï dans le salon de Sheldon. Ici, on vous propose de recréer les roulés à la cannelle de Raj ou encore les fameux spaghettis aux knackis de Penny (à vos risques et périls).

Lire aussi: Voici comment recréer 5 recettes iconiques de la série « Friends »

Les spaghettis aux knackis de Penny

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Ingrédients

  • Spaghettis
  • Sauce tomate
  • Knackis
  • Emmental râpé

Préparation

  1. Cuire les pâtes et ajouter les knackis dans l’eau bouillante au dernier moment.
  2. Réchauffer la sauce tomate au micro-ondes.
  3. Dans une assiette, déposer les spaghettis, les saucisses et mélanger avec la sauce tomate.
  4. Finaliser l’assiette avec un peu de fromage râpé.

Source: Recetteseriedotcom1

Les cinnamon rolls de Raj

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Ingrédients

Pour les brioches :

  • 600 g de farine T55
  • 230 g de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blanc
  • 75 g de beurre fondu
  • 10 g de levure boulangère
  • 5 g de sel

Pour la garniture :

  • 30 g de beurre fondu
  • Cassonade
  • Cannelle en poudre

Pour le glaçage :

  • Sucre glace
  • Un peu de lait

Préparation

  1. Délayer la levure boulangère dans le lait.
  2. Laisser reposer dans 10 minutes.
  3. Verser dans un grand saladier et ajouter dans l’ordre les œufs battus, le beurre fondu, la farine, le sel et le sucre.
  4. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
  5. Former une boule et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 200°C. Repétrir légèrement la boule et couper-la en deux.
  7. Étaler finement la pâte (1 cm d’épaisseur). Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade et de cannelle. Rouler la pâte pour former un boudin. Couper en 6.
  8. Faire de même avec la deuxième moitié de la pâte.
  9. Déposer les brioches en hauteur dans un plat allant au four. Disposer de sorte à ce que les brioches ne se touchent pas (elles vont gonfler à la cuisson). Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir.
  10. Mélanger un tout petit peu de lait avec du sucre glace et badigeonner les brioches.

Source: Focus-cuisine.com

Le pain de viande de la mère d’Howard

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Ingrédients

  • 700 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure de pain
  • 1 échalote hachée
  • 50 g de sauce barbecue
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
  2. Verser la préparation dans un plat allant au four et enfournez 45 minutes à 180°C.

Source: Focus-cuisine

Les Pad Thaï aux crevettes de Sheldon

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Ingrédients

  • 130g de nouilles de riz épaisses
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 80g de germes de soja
  • 450g de crevettes (poids des crevettes non décortiquées) ou de dés de poulet ou de tofu
  • 20g de cacahuètes non salées
  • 4 càs de sauce soja
  • 1 càc de sucre de coco
  • 1 càc de beurre de cacahuète
  • Jus d’un demi citron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1càc de gingembre en poudre, 1 càc de coriandre
  • 1 càs d’huile de sésame (ou d’olive)
  • Optionnel : piment

Préparation

  1. Rincer les nouilles de riz à l’eau froide puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage. Egoutter-les.
  2. Décortiquer les crevettes. Eplucher et émincer finement l’ail, l’oignon et le poivron.
  3. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le beurre de cacahuète et le sucre.
  4. Dans un wok (ou une grande poêle à large rebords), faire chauffer l’huile et faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron. Ajouter ensuite les crevettes et laisser saisir quelques minutes.
  5. Ajouter les nouilles de riz, la sauce ainsi que les oeufs préalablement battus. Mélanger le tout immédiatement afin de brouiller les oeufs.
  6. Enfin, ajouter les pousses de soja, la coriandre fraîche ciselée, le gingembre en poudre et les cacahuètes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de piment rouge.
  7. Mélanger et server bien chaud.

Source: Fitspau.com

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