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6 astuces de pro pour cuisiner comme un chef

Kathleen Wuyard

Malheureusement, ce n’est pas parce qu’on est (très) gourmande qu’on sait forcément très bien cuisiner. Sauf que parfois, il suffit de quelques petits trucs de pro pour cuisiner des plats aussi bons qu’au restaurant chez soi. Zoom sur 10 réflexes à adopter de suite en cuisine.

1. Disposer tous les ingrédients devant soi

On coupe les légumes et on effile les herbes au préalable, sans oublier de préparer aussi le lait, les oeufs et les épices. De quoi éviter de devoir enlever la préparation du feu en pleine recette parce qu’on a trois oeuf à casser et à battre et que si on le fait pendant qu’on cuisine, le reste va brûler.

2. Sortir les légumes du frigo

Ils cuisent plus vite si ils sont à température ambiante.

3. Respecter scrupuleusement les quantités

Même si on est persuadée d’avoir un vrai compas dans l’oeil, il y a une raison pour laquelle la recette spécifie bien 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive, alors on mesure scrupuleusement plutôt que de noyer notre recette.

4. Préférer des contenants plus grands

Comme ça, on évite de renverser la moitié de la préparation sur le plan de travail.

5. Faire les étapes salissantes dans l’évier

Voir point 4: on s’arrange pour éviter de transformer le plan de travail en champ de bataille, ce qui simplifie grandement le travail de nettoyage et diminue notre niveau de stress aussi.

6. Faire monter la température

Si on surveille bien la poêle, rien ne brûle, et la cuisson à haute température est parfaite pour obtenir un steak bon comme au resto. Et si on se foire, heureusement, Deliveroo est là.

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