Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© shutterstock

Comment réaliser un rosénade? Le cocktail alliant rosé et citronnade

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Le rosénade, c’est LE cocktail qu’il nous manquait pour nos chaudes soirées d’été. À base de rosé et de citronnade, cette boisson va détrôner à coup sûr votre spritz ou gin-tonic. On vous dévoile la recette.

Du rosé sinon rien!

Dire que l’on raffole du rosé en été est un euphémisme. Le magazine les Echos annonçait d’ailleurs récemment qu’une pénurie de notre apéro préféré pourrait survenir cet été tellement nous en buvons... La consommation mondiale de rosé a tout de même crû de 31% au cours de ces 15 dernières années. Du coup pour éviter d’en manquer, diluer du rosé pour en faire un cocktail exquis semble être une excellente idée, non?

Si on connait déjà le frozé ou encore la sangria rosée, on n’avait encore jamais entendu parler du rosénade. L’idée de ce subtil cocktail prêt en 5 minutes top chrono? Mélanger du rosé avec de la citronnade. La recette on la doit au site My Domaine, la voici:

Ingrédients

  • 30 ml de vodka Absolut Citron
  • 150 ml de rosé
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 quartier de citron
  • 15 ml de sirop de sucre
  • 45 ml d’eau gazeuse

Recette de la rosénade

  • 1er étape: ans un shaker: mélangez le basilic, le citron et le sirop de sucre. Ensuite, remplissez le shaker de glace et ajoutez la vodka et le rosé.
  • 2e étape: secouez (encore et encore et encore). Le mélange, c’est le secret de la réussite. Ensuite, filtrez le tout et versez-le dans un verre à cocktail.
  • 3e étape: ajoutez l’eau gazeuse, une tranche de citron et une feuille de basilic.

Voilà, c’est prêt!

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires