Ce lundi 21 septembre, le Guide Vert de We’re Smart lève le voile sur les meilleurs restos de légumes du monde. La Belgique, pays de légumes? Quatre établissements, dont un à la 2e place, figurent dans le top 10.
Et le titre de Meilleur resto de légumes du Monde est attribué cette année... au chef René Mathieu de La Distillerie à Bourglinster au Luxembourg! Après avoir visité des centaines de restaurants du monde entier, l’équipe juge de We’re Smart vient de dévoiler, ce lundi 21 septembre, le top 10 des meilleurs restos de légumes.
René Mathieu est un pionnier de la cuisine naturelle. Il évoque avec goût les ingrédients des champs et des forêts qui entourent le Château Bourglinster. Avec autant de passion et de talent en une seule personne, c’est à juste titre le nouveau “place to be” mondial pour la cuisine créative à base de plantes
déclare Frank Fol, the Vegetables Chef et fondateur de We’re Smart. Pour ce classement, l’équipe juge les restaurants sur la proportion de fruits et légumes dans les menus, mais aussi sur la créativité culinaire, l’empreinte écologique et les combinaisons de goûts surprenantes.
La Belgique, la crème de la crème des restos de légumes
Le deuxième meilleur resto de légumes du monde est un établissement belge! Le chef Michaël Vrijmoed du resto Vrijmoed (2 étoiles au Michelin) à Gand remporte la 2e place du top 10. Le podium est complété avec le chef Bas van Kranen du restaurant Bord’eau à Amsterdam.
D’autres d’alléchantes surprises
Trois autres restaurants belges y ont en effet leur place. À la 7e place, on retrouve Graanmarkt 13 à Anvers avec le Chef Seppe Nobels. Ce dernier est suivi par le Chef Nicolas Decloedt de chez Humus x Hortense à Bruxelles. La 9e place est quant à elle occupée par la Chef Arabelle Meirlan et son établissement baptisé Arabelle à Marcin!
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Si vous comptez bien, 4 places sur 10 sont occupées par des chefs belges. Pas mal non?!
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