
ANVERS: 8 restaurants branchés qui méritent le détour

Pour toutes les occasions qui méritent d’être célébrées au restaurant ou pour tous les épicuriens qui aiment tester de bonnes tables, voici 8 restaurants branchés à Anvers d’où l’on ne ressort jamais déçu.
Dans ces différents établissements, comptez environ 50€ pour un menu et 30€ pour un plat; une addition raisonnable quand on regarde la qualité des produits et la finition des mets. Et puis... on n’a que le bien que l’on se fait!
De Godevaart
Connu à Anvers pour sa cuisine raffinée, l’établissement De Godevaart a été repris il y a un an par Jeremie Landweer. En reprenant la barre, le chef a décidé d’apporter une petite touche contemporaine à des plats traditionnels dans l’optique d’attirer un public plus jeune. Et c’est une réussite! Notre plat préféré? Les coquilles Saint-Jacques à la poitrine de porc laquée. Le petit plus? De Godevaart dispose d’un magnifique jardin où l’on se croirait dans le sud de la France.
En pratique: Sint-Katelijnvest 23, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici.
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Fiskebar
C’est l’endroit parfait pour les amateurs d’huîtres, de coquillages et de homard ou tout simplement pour ceux qui aiment manger un bon poisson. Petit conseil; débutez le souper avec les croquettes de la maison, elles sont parmi les meilleures du pays. En été, il est possible de s’installer en terrasse.
En pratique: Marnixplaats 11, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici.
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Dim Dining
Dans le bel intérieur de Dim Dinning, on savoure une cuisine japonaise raffinée avec une petite touche occidentale. Actuellement, vous pouvez profiter d’un menu élaboré avec le grand chef Peter Goossens. Chez Dim Dining, on choisit un plat à la carte ou l’on opte pour un menu 6, 9 ou 12 services en fonction de son budget.
En pratique: Vrijdagmarkt 7, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici.
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Veranda
L’établissement propose un menu 5 services au prix de 55€ par personne. Composé de produits de saison, ce dernier évolue et change régulièrement. Notons également que le restaurant dispose d’un agréable jardin où l’on s’installe dès que la météo le permet.
En pratique: Lange Lobroekstraat 34, 2060 Anvers. Plus d’infos ici.
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L’épicerie du cirque “under the Palm Trees”
Dennis Broeckx et Ellen Destruyver lancent un nouveau concept; L’épicerie du cirque “Under The Palm Trees”. Au menu? Des produits de saison et régionaux que l’on retrouvent dans un menu quatre services. Viande, poisson ou légumes, il y en a pour tous les goûts. Pour compléter l’expérience, on opte pour la formule vin ou la formule jus pressés à froids.
En pratique: Volkstraat 13, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici.
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Black Smoke
C’est LE restaurant de barbecue d’Anvers. À la carte? Des plats de viande avec une cuisson lente au barbecue. “Black Smoke mêle les traditions de barbecue américaines avec des influences locales et crée ainsi une expérience de barbecue ‘rock-your-socks-off’ explique le restaurant. L’établissement réalise également des cocktails à tomber. Le petit plus? L’intérieur super cool.
En pratique: Black Smoke se trouve sur le site de la Brasserie/Antwerp City Brewery De Koninck, Boomgaardstraat 1 – 2018 Anvers. Plus d’infos ici.
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Graanmarkt 13
Toutes les semaines, le menu 3 services du Graanmarkt 13 change. En cuisine, le chef Seppe Nobels accorde en effet une attention toute particulière à utiliser des produits locaux et de saison. Ce dernier décrit sa cuisine comme: “légère et gourmande, fraîche et charmante, végétale et agréable, crue, tendre et croquante, folle et sage”. En 2015, Graanmarkt 13 a été élu meilleur restaurant de légumes en Flandre.
En pratique: Graanmarkt 13, 2000 Anvers. Plus d’infos ici.
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L’Amitié
Le concept? On commande des plats et on les partage. Au menu; des huitres, du carpaccio, des poulpes... Il y en a pour tous les goûts pourvu que l’on aime le foodsharing.
En pratique: 43, Vlaamse Kaai, 2000 Antwerpen. Plus d’infos ici.
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