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© Getty Images

10 aliments originaux à griller au barbecue

Justine Rossius
Qui dit printemps, dit retour des barbec’ ! Pour ne pas vous lasser des merguez et des pommes de terre, misez sur ces 10 aliments à griller et réveillez la top chef du BBQ qui sommeille en vous.

Des pommes

Des pommes

Des pommes

Prenez une pomme rouge (optez pour une Gala, qui ne brunit pas vite), ouvrez-la et remplissez-la de sauge hâchée. À servir chaud sous forme de tapas!

Du camembert

Du camembert

Du camembert

Laissez le fromage dans la boîte – retirez seulement le plastique – et placez-le sur le gril jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Agrémentez de sauge, de thym, de miel… Mettez-le ensuite au milieu de la table, avec des morceaux de pain. Et hop, une petite fondue conviviale!

Des asperges

Des asperges

Des asperges

Enveloppez les asperges de bacon et placez-les sur le barbecue jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

Du tofu

Du tofu

Du tofu

Coupez le tofu en cubes et roulez-les dans une marinade d’huile d’olive et de curry. Placez-les sur la grille. Servez avec un condiment sucré: un chutney de mangue, une compote de pommes, par exemple.

Des patates douces

Des patates douces

Des patates douces

Coupez les patates douces en grosses frites, badigeonnez-les de beurre avant de les poser sur le barbecue. Saupoudrez de cassonnade et vous avez là un dessert typiquement américain.

Des donuts

Des donuts

Des donuts

Achetez des donuts nature, sans glaçage et placez-les sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants. Garnissez-les comme il vous plaira.

De l’avocat

De l'avocat

De l’avocat

Coupez un avocat en deux, retirez le noyau et laissez l’avocat une vingtaine de minutes sur le barbecue. Remplissez le “trou” avec de la crème aigre ou du fromage blanc et assaisonnez avec du poivre et du sel. Servez immédiatement.

De la pastèque

De la pastèque

De la pastèque

Coupez la pastèque et posez les morceaux sur le barbec’. Servez avec du yaourt grec en guise de dessert.

Des marshmallows

Des marshmallows

Des marshmallows

Piquez un ou deux marshmallows sur une brochette et faites-la tourner au-dessus d’une flamme en fonction du degré de caramélisation que vous souhaitez obtenir.

Du citron

Du citron

Du citron

Une idée en or: grillez vos citrons avant de les mettre dans votre cocktail (un mojito, par exemple!). Ils auront une saveur plus sucrée et plus intense.



Photos: Getty Images

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