Pour 4 personnes • 30 minutes
Pour le relish (une sauce où les cubes de légumes sont présents)
- 1 kg de sucre brun
- 8 tomates
- 1 oignon
- 1 à 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de purée de tomates (en conserve)
- piment en poudre
- sel et poivre
Pour les fajitas
- 600 g de poulet
- 100 g de chapelure
- 8 mini tortillas (ou plus!)
- 2 œufs
- 30 g d'amandes effilées
- 2-3 c. à s. de farine
- huile de friture
- sel et poivre
Préparation
1. Commencez par le relish. Déposez brièvement les tomates dans l'eau bouillante. Rincez sous l'eau froide, pelez-les et coupez-les en cubes. Pelez et hachez l'oignon.
2. Versez l'oignon et les tomates dans une poêle avec la purée de tomates, le vinaigre balsamique, le sucre, le piment en poudre, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter, en remuant. Une fois les légumes tendres, retirez et réservez au frais.
3. Coupez le poulet en fines lanières. Salez et poivrez. Mélangez la chapelure et les amandes effilées. Battez les œufs. Trempez alors le poulet successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
4. Faites chauffer l'huile de friture à 170°C et déposez-y les lanières de poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une coloration dorée. Servez avec le relish aux tomates et les tortillas.
Recettes: Jolien Hens et An Van de Velde. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.
Foutu pour foutu...