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Meilleur qu’au fast-food: les ailes de poulet maison!

Amandine de Harlez
Un samedi soir à la maison? On invite 3 copines, on laisse tomber les talons, on se choisit une série sur Netflix et on prend l'apéro devant ses fourneaux pour un geuleton fait maison et surtout super bon!

Pour 4 personnes • 20 minutes + temps de marinade

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 250 g de panko ou de chapelure grossière
  • 3 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 4 cl de cognac
  • 4 c. à s. de sauce de soja
  • 3 c. à s. de farine
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
  • sauce chili pour servir
  • huile de friture

 

Préparation

1. Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Dans un grand bol, mélangez le cognac, la sauce soja et le poivre de Cayenne. Déposez les ailes de poulet dans cette marinade, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Mais si c'est plus longtemps, ce sera meilleur!

 

2. Versez le panko et la farine dans 2 bols séparés. Battez les œufs dans un 3e bol.

 

3. Chauffez l'huile dans une friteuse ou un grand wok. Retirez les ailes de poulet de la marinade et égouttez-les sur du papier absorbant. Passez-les d'abord dans la farine, ensuite dans les œufs et enfin dans le panko. Faites frire les ailes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez avec la sauce chili.

 

 

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