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© Akiko Ida

Bruschettas Party: 4 idées d’apéro à copier illico

Amandine de Harlez
Finis les croques, remballés les paninis! Aux brunchs et lunchs branchés, on présente désormais ces toasts garnis, colorés, gourmands. Et prêts en 5 minutes!

Crémeux

Crémeux

Bruschetta aux figues, jambon et crème de noix

Pour 4 personnes

  • 150 g de fromage à la crème
  • 8 cerneaux de noix
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 4 figues
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • sel
  • poivre

 

1. Hachez finement les noix et mélangez-les avec le fromage à la
crème.

 

2. Ajoutez-y l’huile de noix.

 

3. Étalez cette pâte sur les tranches de pain.

 

4. Coupez les figues en quartiers.

 

5. Placez-en un sur chaque bruschetta, ainsi qu’une tranche de
jambon.

 

6. Salez et poivrez.

 

7. Pour de plus petites portions (plus faciles à manger avec les
doigts!), coupez les bruschetta en trois.

Sucré-salé

Sucré-salé

Bruschetta au chèvre, pistaches et myrtilles

Pour 4 personnes

  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 4 tranches de pain multigrains
  • 1 petit fromage de chèvre sec
  • 1 poignée de pistaches décortiquées
  • 1 poignée de myrtilles fraîches
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de pâte de pistaches (en supermarchés)
  • sel
  • poivre

 

1. Mélangez le chèvre frais, la pâte de pistache et le miel.

 

2. Tartinez-en les tranches de pain.

 

3. Coupez le fromage de chèvre sec en 12 morceaux et placez-en 3
sur chaque tartine.

 

4. Hachez finement les pistaches et saupoudrez-les sur les
bruschettas. Répartissez également les myrtilles.

 

5. Versez quelques gouttes d’huile d’olive, du sel et du poivre
sur le pain avant de servir.

Un peu d’amertume

Un peu d'amertume

Bruschetta à la burrata, radicchio et balsamique

Pour 6 personnes

  • 1 petite salade radicchio
  • 2 grandes tranches de pain complet
  • 1 boule de burrata
  • 8 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • sel
  • poivre

 

1. Coupez le radicchio en lanières.

 

2. Chauffez 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez
4 c. à s. de vinaigre balsamique. Faites-y revenir le radicchio
pendant 10 minutes.

 

3. Entre-temps, faites griller le pain.

 

4. Coupez la burrata en 6 tranches.

 

5. Répartissez le radicchio grillé sur les tartines, puis la
burrata et les pignons de pin.

 

6. Versez le restant d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
sur les bruschettas.

 

7. Salez et poivrez juste avant de servir.

Chic

Chic

Bruschetta à la mozzarella, roquette et huile de truffe

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 poignées de roquette
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c. à s. d’huile de truffe
  • sel
  • poivre

 

1. Coupez la mozzarella en tranches épaisses et étalez-les sur
les tranches de pain.

 

2. Salez, poivrez et placez les bruschettas sous le gril du four
pendant 5 à 10 minutes.

 

3. Garnissez de roquette et d’un filet d’huile de truffe juste
avant de servir.

Retrouvez toutes les recettes dans le livre:

Bruschetta_Boek

 

 

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