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Authentic Beauty Concept x Yosogreen, la collab qui mêle soin des cheveux et recettes gourmandes

Barbara Wesoly


Et si en plus de nourrir nos cheveux, on contentait aussi notre estomac? C’est le concept derrière la collaboration Authentic Beauty Concept x Yosogreen à l’occasion du World Vegan Month. Au programme: trois recettes gourmandes et véganes, formulées chacune à base d’un ingrédient d’une des gamme de soins de la marque capillaire. De quoi confirmer que beauté et alimentation sont intimement liés.


Derrière Yosogreen se cache Josephine Smet, chef et food creative, pensant ses recettes à base de plantes comme de petites œuvres d’art au service du bien-être. Une approche holistique et green qui a séduit la marque capillaire Authentic Beauty Concept, particulièrement soucieuse de la qualité de ses ingrédients et de favoriser la durabilité dans ses produits comme dans sa fabrication. De cette rencontre est née une collaboration à l’occasion du World Vegan Month, se déroulant en novembre: 3 recettes contenant chacune un aliment référence d’une gamme de soins capillaires.



 

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  • Replenish : gamme réparatrice pour nourrir et soigner les cheveux endommagés ou décolorés, aux extraits de noix de pécans et de sirop d’érable.
  • Hydrate : gamme hydratante pour cheveux normaux à secs et bouclés, aux extraits de mangue et de basilic.
  • Amplify : gamme volumisante pour apporter volume et corps aux cheveux fins, aux extraits de thé vert et de citron vert.


Une alliance entre alimentation et soin, qui correspond à la philosophie actuelle en matière de beauté, prônant l’importance de la digestion, de l’alimentation et du microbiome pour la santé mais aussi pour se sublimer. Et le moins qu’on puisse dire est qu’il y a pire que d’imaginer grignoter ces délices, en admirant la beauté de nos cheveux. De quoi nourrir en tout point la coquette gourmande qui sommeille en nous.

Recette Hydrate: salade de mangue au basilic, aux oignons rouges, poivrons rouges & arachides

Recette Hydrate: salade de mangue au basilic, aux oignons rouges, poivrons rouges & arachides

Recette Hydrate: salade de mangue au basilic, aux oignons rouges, poivrons rouges & arachides

Ingrédients: 1 mangue, 1 poivron rouge, 1 petit
oignon rouge, 50g d’arachides grillées, 1 poignée de basilic frais,
1 càs de sauce soja, 1 càs d’huile de sésame.
Préparation: 1. Couper la mangue et le poivron
rouge en lanières et l’oignon rouge en rondelles. 2. Réunir la
sauce soja et l’huile de sésame dans un bol. 3. Ajouter la mangue,
les oignons rouges et les poivrons rouges. 4. Assaisonner avec du
poivre noir. 5. Hacher finement les arachides à l’aide d’un grand
couteau. 6. Ciseler le basilic et incorporez-le à la salade. 7.
Garnir la salade d’arachides et de basilic frais.

Recette Amplify: thé vert glacé au citron vert et à la pêche

Recette Amplify: thé vert glacé au citron vert et à la pêche

Recette Amplify: thé vert glacé au citron vert et à la pêche

Ingrédients: 2 sachets de thé vert, 1 litre d’eau,
2 pêches mûres, le jus de deux citrons verts, facultatif: du sirop
d’érable. Préparation: 1. Porter l’eau à
ébullition. 2. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 4
minutes. 3. Retirer les sachets de thé et laisser le thé refroidir.
4. Couper les pêches en morceaux grossiers. 5. Verser le thé froid
dans un robot de cuisine avec le jus de citron vert, les morceaux
de pêche et éventuellement un peu de sirop d’érable. 6. Mixer le
tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. 7. Passer le mélange au
chinois, deux fois si nécessaire. 8. Servir glacé et agrémenter
d’un brin de menthe 9. Le thé se conserve jusqu’à 2 jours au
réfrigérateur.

Recette Replenish: boule énergétique à base d’extraits de noix de pécan, sirop d’érable, dattes, sel et éclat de cacao

Recette Replenish: boule énergétique à base d'extraits de noix de pécan, sirop d'érable, dattes, sel et éclat de cacao

Recette Replenish: boule énergétique à base d’extraits de noix de pécan, sirop d’érable, dattes, sel et éclat de cacao

Ingrédients: 100g de noix, 100g de dattes medjoul
(dénoyautées), 1 càs de sirop d’érable, 1/2 cuillère à café de sel,
2 càs d’éclats de cacao. Utilisez des dattes medjoul qui sont
légèrement plus grandes et plus mœlleuses que les autres variétés
de dattes. Ainsi vous n’aurez pas besoin d’ajouter de l’huile de
coco. Préparation: 1. Mixer les noix dans un robot
de cuisine jusqu’à ce qu’elles soient concassées. 2. Ajouter les
dattes dénoyautées et les éclats de cacao, le sirop d’érable et une
pincée de sel. 3. Mixer jusqu’à obtenir un mélange à la texture
fine. 4. Façonner des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe
pour obtenir des boulettes de la même taille. 5. Laisser reposer
les boulettes au réfrigérateur. 6. Ces boules énergétiques se
conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur. Si vous ne comptez
pas les consommer tout de suite vous pouvez aussi les mettre au
congélateur.



Photos et recettes : Authentic Beauty Concept x Yosogreen

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