Un cœur tout en chocolat et son coulis de framboise
2 April 2015
Vous est-il déjà arrivé de tomber amoureuse d'un dessert? Si pas, laissez-nous vous présenter ce cœur, moelleux à souhait, accompagné de son petit coulis légèrement acidulé. À dévorer sans aucune retenue.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 100 g de chocolat à 65 % de cacao
- 80 g de cassonade
- 60 g de beurre + 10 g pour le moule
- 35 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- le jus d’1/4 de citron jaune
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le chocolat. Versez la cassonade, la farine et le sel. Éteignez le feu et ajoutez les œufs un à un. Préchauffez votre four à 180°C.
- Graissez des moules en forme de cœur et versez la pâte. Enfournez 15 minutes. Il faut que le dessus soit craquelé et que la pointe d’un couteau enfoncé dans le gâteau ressorte couverte de chocolat. Laissez refroidir avant de démouler.
- Mixez les fruits. Passez ensuite cette purée au travers d’un moulin à légumes équipé d’une grille fine.
- Versez le coulis dans une casserole et ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes. Laissez refroidir avant de servir avec votre cœur en chocolat.
Astuce
Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise, un coulis d’abricot, une sauce au caramel ou au café.