Soupe de concombre aux saveurs exotiques
13 January 2015
Quand la météo fait grise mine, on peut toujours se réchauffer en cuisine! Faites entrer le soleil des îles dans votre menu grâce à cette recette crémeuse.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 concombre
- 4 langoustines
- 15 cl de lait de coco
- 1/4 de citron vert
- la partie verte d’1 jeune oignon
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 6 brins de coriandre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Épluchez, égrenez et coupez le concombre en morceaux. Hachez l’oignon et effeuillez 5 brins de coriandre.
- Mélangez dans un grand saladier. Versez le lait de coco et pressez le citron. Mixez afin d’obtenir une purée fine.
- Passez la soupe dans un moulin à légumes. Ajoutez le sel, le poivre et le gingembre, ainsi que 3 c. à s. d’huile d’olive. Gardez au frais.
- Décortiquez les langoustines et faites-les dorer dans le reste d’huile (1 à 2 minutes de chaque côté). Salez et poivrez.
- Servez et décorez avec le dernier brin de coriandre.
Astuce
Remplacez les langoustines par des crevettes ou des noix de Saint-Jacques. Et la coriandre, par du cerfeuil. Si vous ne trouvez pas d’oignon vert, utilisez de la ciboulette.