Quand la météo fait grise mine, on peut toujours se réchauffer en cuisine! Faites entrer le soleil des îles dans votre menu grâce à cette recette crémeuse.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 concombre
- 4 langoustines
- 15 cl de lait de coco
- 1/4 de citron vert
- la partie verte d’1 jeune oignon
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 6 brins de coriandre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Épluchez, égrenez et coupez le concombre en morceaux. Hachez l’oignon et effeuillez 5 brins de coriandre.
- Mélangez dans un grand saladier. Versez le lait de coco et pressez le citron. Mixez afin d’obtenir une purée fine.
- Passez la soupe dans un moulin à légumes. Ajoutez le sel, le poivre et le gingembre, ainsi que 3 c. à s. d’huile d’olive. Gardez au frais.
- Décortiquez les langoustines et faites-les dorer dans le reste d’huile (1 à 2 minutes de chaque côté). Salez et poivrez.
- Servez et décorez avec le dernier brin de coriandre.
Astuce
Remplacez les langoustines par des crevettes ou des noix de Saint-Jacques. Et la coriandre, par du cerfeuil. Si vous ne trouvez pas d’oignon vert, utilisez de la ciboulette.