Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Saumon à la croûte croquante

L'ingrédient secret? Du thé, pour une touche mystérieuse et végétale.

Ingrédients (4 personnes)

·      4 tranches de pain blanc

·      3 c. à c. de thé Earl Grey

·      ½ tasse d'amandes grossièrement émincées

·      râpez le zeste de 2 citrons

·      100 g de beurre à température ambiante

·      4 c. à s. de miel

·      poivre et sel

·      4 filets de saumon

·      1 chou chinois coupé en morceaux (ou un paquet d'épinards)

·      huile d'arachide

·      2 tasses de riz

 

Recette

1.    Émiettez le pain blanc dans un robot de cuisine.

2.    Recouvrez le thé d'eau bouillante. Laissez une minute, puis jetez l'eau.

3.    Coupez très finement les feuilles de thé et mélangez-les avec le pain blanc, les amandes, le zeste, le beurre, le miel, le poivre et le sel.

4.    Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Placez-la entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm. Laissez-la reposer au frigo.

5.    Disposez les morceaux de saumon dans un plat pouvant aller au four. Découpez la pâte en rectangles pour recouvrir les morceaux de saumon.

6.    Placez 15 minutes dans un four préchauffé à 200° C.

7.    Pendant ce temps, faites revenir le chou chinois dans l'huile d'arachide et assaisonnez généreusement de sel et poivre.

8.    Faites cuire le riz. Servez le saumon avec le chou et le riz.