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Nous savons déjà ce qu’il y aura au menu ce week-end !

RECETTE : barbecue avec hamburgers végétariens au pesto frais

En collaboration avec le Boucher Végétarien

Il n’y a rien de plus agréable que de profiter d’un délicieux barbecue en famille ou entre amis par une chaude soirée d’été. Et non, cette tradition du barbecue ne partira pas en fumée si vous décidez de mettre une alternative végétarienne sur le grill. Voici une délicieuse recette de hamburger végétarien à cuire au barbecue.

Vous le sentez ? L’été approche. Et vous savez ce que cela signifie : la délicieuse odeur des barbecues fumants. Prenez un cocktail ou une bière bien fraîche, installez-vous à l’extérieur dans une chaise de jardin confortable et préparez ces délicieux (et beaucoup trop nombreux) accompagnements. Il sera temps d’allumer le barbecue quand vos invités seront à la porte…

Mais que mettre dessus ? Vous aussi, vous êtes à la recherche d’une recette surprenante pour grill qui ne laissera aucune miette ? Nous avons ce qu’il vous faut !

Le Burger con pesto


La nouvelle viande du Boucher Végétarien convient parfaitement à cet agréable barbecue d’été avec les voisins, les amis ou les collègues. Aucun de vos invités n’est végétarien ? Nous vous garantissons qu’ils ne goûteront même pas la différence. Il ne faut pas être végétarien pour apprécier ces succulents burgers. Un barbecue richement garni pour les flexitariens ? Voilà ce qui nous plaît !

Ingrédients :

  • 40 g de basilic
  • 75 ml d’huile d’olive extra vierge
  • une demi-gousse d’ail
  • 2 c. à s. de pignons de pin grillés
  • 40 g de parmesan (vegan)
  • sel
  • poivre
  • 4 burgers « Le Burger » végétariens
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 75 g de mozzarella (vegan)
  • 4 petits pains ciabatta
  • 50 g de roquette
  • 2 tomates coupées en rondelles


Préparation :

  1. Faites chauffer le barbecue. Mettez le basilic, l’huile d’olive extra vierge, l’ail, les pignons de pin et le parmesan (vegan) dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant pour cette étape. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Arrosez vos burgers végétariens d’huile d’olive et cuisez-les au barbecue en suivant les instructions sur l’emballage.
  3. Placez une tranche de mozzarella (vegan) sur chaque burger. Laissez cuire pendant environ une minute jusqu’à ce qu’elles aient fondu.
  4. Faites griller les petits pains ciabatta sur le grill.
  5. Coupez les petits pains en deux et tartinez la face inférieure de pesto frais. Ajoutez-y quelques feuilles de roquette. Déposez-y ensuite les burgers végétariens. Terminez avec des rondelles de tomates et encore un peu de pesto.
  6. Bon appétit !

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