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Allez-vous craquer pour la lasagne à la bolognaise ou les boulettes sauce tomate ?

HACHÉ : 3 grands classiques à la viande hachée… version végétarienne !

En collaboration avec Le Boucher Végétarien

Ouf, l’année 2020 est enfin terminée. À nous 2021 ! Comme vous le savez, janvier est le mois des bonnes résolutions : faire plus de sport, arrêter les en-cas sucrés… Mais même avec toute la bonne volonté du monde, certaines résolutions sont extrêmement difficiles à tenir. Et si vous commenciez par quelque chose de moins contraignant ?

Vous voulez manger moins de viande pour préserver votre santé et la planète, mais ne voulez pas froisser vos papilles gustatives pour autant ? Vous adorez la viande hachée et n’êtes pas prête à renoncer à vos boulettes à la sauce tomate ou à vos spaghetti bolognaise ? Pas de panique : le Boucher Végétarien a la solution ! Et pour vous simplifier la vie, nous avons même prévu quelques recettes de grands classiques à la viande hachée… à la sauce végétarienne ! Parce que la viande végétale, c’est toujours un bon plan !

Nous avons une super idée à vous proposer ! Après cette année 2020 assez compliquée, nous n’avions pas le courage de nous imposer des tonnes de contraintes. C’est pourquoi nous n’avons pris qu’une seule bonne résolution pour 2021 ; une résolution assez facile à tenir. Nous avons décidé de manger plus souvent végétarien… mais sans pour autant nous priver de tous ces bons petits plats à base de haché. Grâce à la nouvelle génération de viande du Boucher Végétarien, même les grandes amatrices de viande pourront prendre de bonnes résolutions !

3 recettes à base de la nouvelle génération de viande 

Bonne résolution 1 : Spaghetti bolognaise


Ingrédients

  • 1 paquet à 200 g de Le Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 g de tomates en dés en boîte
  • 5 – 1 c. à s. d’origan séché
  • 150 g de spaghetti
  • poivre
  • sel
  • feuilles de basilic (facultatif)
  • 2 c. à s. de flocons de levure noble (facultatif au lieu du Parmesan)


Préparation

  1. Épluchez et hachez l’oignon puis épluchez l’ail. Nettoyez le piment rouge. Enlevez les graines et hachez la chair. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon pendant 5 minutes à feu moyen. Pressez l’ail sur le dessus, ajoutez le piment rouge et faites revenir pendant 3 minutes supplémentaires.
  3. Ajoutez les tomates en dés, 400 ml d’eau chaude et l’origan et laissez mijoter pendant 3 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Passez Le Gehackt Super Haché et les tomates cerises dans la sauce.
  5. Salez et poivrez à votre convenance, puis faites cuire à feu doux pendant 4-5 minutes.
  6. Garnir les spaghettis bolognaise de feuilles de basilic et saupoudrez de faux-mage ou de levure nutritionnelle sur le dessus. Bon appétit!

Bonne résolution 2: Lasagne bolognese


Ingrédients

  • 1 paquet à 200 g de Le Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de légumes à cuire italiens (carottes, courgettes, oignons, poivrons et poireaux)
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 600 ml de sauce tomate prête à l’emploi (en bouteille ou bocal)
  • 2 c. à s. de purée de tomate concentrée
  • 2 c. à c. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • 25 g de farine
  • 350 ml de lait d’avoine, non-sucré
  • 2 c. à s. de levure nutritionelle
  • noix de muscade
  • 9 feuilles de lasagne


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l’ail.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir l’ail avec les légumes sautés pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la sauce tomate, le concentré de tomate et l’origan, puis salez et poivrez à votre convenance. Portez à ébullition et laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes, avec le couvercle sur la poêle, à feu doux. Ajoutez Le Gehackt Super Haché et retirez la casserole du feu.
  4. Faites chauffer 1½ cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et ajoutez la farine en remuant. Laissez la farine cuire à feu doux pendant ± 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez progressivement le lait d’avoine et portez à ébullition en remuant constamment. Ajoutez les flocons de levure et la noix de muscade, salez et poivrez selon votre goût et faites cuire la sauce en remuant jusqu’à ce qu’une sauce lisse (béchamel) se forme.
  5. Versez un peu de sauce tomate dans le plat de cuisson. Placez 2 feuilles de lasagnes dans le plat. Versez 1/3 de la sauce tomate, 1/3 de sauce béchamel et recouvrir de 2 feuilles de lasagnes. Répétez ces couches jusqu’à ce que toutes les feuilles de lasagnes et la sauce soient utilisées et terminez par une couche de sauce béchamel.
  6. Enfournez les lasagnes pendant ± 35 minutes. Si nécessaire, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium à peu près à mi-cuisson afin que le dessus ne devienne pas trop cuit. Bon appétit!

Bonne résolution 3: Boulettes sauce tomate


Ingrédients

  • 1 paquet à 170 g de Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 ml de passata
  • 5 c. à s. d’origan séché
  • 2 c. à s. de persil plat râpé
  • 1 petite baguette


Préparation

  1. Épluchez et hachez les échalotes et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle et faites revenir l’échalote et l’ail à feu moyen pendant ± 5 minutes.
  2. Versez la passata et ajoutez l’origan. Portez le tout à ébullition et laissez la sauce cuire pendant environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez les boulettes végétariennes et réchauffez-les dans la sauce pendant ± 5 minutes.
  3. Saupoudrez les boulettes et la sauce avec le persil et servez avec une baguette tranchée et une salade verte de votre choix.


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