4 façons de cuisiner une tomate-mozzarella
Pâtes au pesto rouge, tomates séchées et mozzarella
• 400 g de pâtes (penne ou orecchiette) • sel • 1 bocal de pesto rouge • 1 bocal de tomates séchées (égouttées) • 2 paquets de billes de mozzarella • origan
Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau salée. Égouttez et mélangez-les avec le pesto rouge. Ajoutez les tomates séchées et la mozzarella. Garnissez avec l’origan.
4 personnes – 20 minutes – 720kcal/personne
Panino tomates et mozzarella
• 1 pain ciabatta • huile d’olive • quelques feuilles de laitue • ½ mozzarella • 1 tomate • 1 c. à s. de pesto vert
Coupez le pain en deux et badigeonnez le avec l’huile d’olive. Faites-le griller dans une poêle puis décorez-le avec la salade, les tomates et la mozzarella. Assaisonnez avec le pesto vert.
1 personne – 5 minutes – 550kcal/personne
Carpaccio de tomates et billes de mozzarella
• 8 tomates roma • poivre • sel • 2 sachets de billes de mozzarella • 1 poignée de pignons de pin grillés • 1 sachet de roquette • huile d’olive
Coupez les tomates en tranches aussi fines que possible. Disposez-les en rond, dans quatre assiettes, salez et poivrez. Répartissez la mozzarella, les pignons de pin et la roquette. Arrosez d’huile d’olive.
4 personnes – 20 minutes – 319 kcal/personne
Boulettes de viande à la mozzarella
• 500 g de haché mélangé • sel • poivre • 1 œuf • 3 c. à s. de chapelure • 1 sachet de billes de mozzarella • huile d’olive • 4 tomates • 1 bouquet de basilic • 1 oignon rouge en tranches
Mélangez la viande hachée, l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Égouttez bien la mozzarella. Formez des petites boulettes avec la viande en plaçant, au centre, une bille de mozzarella. Faites-les dorer à l’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux et mélangez-les avec le basilic, l’oignon rouge, le sel, le poivre et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les boulettes de viande et servez.
4 personnes – 30 minutes – 631 kcal/personne
Cliquez ici pour découvrir quatre autres variantes de la tomate-mozza:
- Cocotte d’aubergines, tomates et mozzarella
- Poulet farci aux tomates séchées et mozzarella
- Mini-pizzas au jambon, tomates cerises et mozzarella
- Soupe de tomates et sa bruschetta