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© Flair

4 façons de cuisiner une tomate-mozzarella

Pour un lunch frais, comme accompagnement d'un barbecue ou en salade, c'est sans doute le plat italien le plus dévoré de l'été. On a imaginé quatre variantes pour vous!
 

 

Pâtes, pesto rouge, tomates séchées, mozzarella

Pâtes au pesto rouge, tomates séchées et mozzarella

 

• 400 g de pâtes (penne ou orecchiette) • sel • 1 bocal de pesto rouge • 1 bocal de tomates séchées (égouttées) • 2 paquets de billes de mozzarella • origan

 

Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau salée. Égouttez et mélangez-les avec le pesto rouge. Ajoutez les tomates séchées et la mozzarella. Garnissez avec l’origan.

 

4 personnes – 20 minutes – 720kcal/personne

 

 

 

 

 

 

Panino, tomates, mozzarella

Panino tomates et mozzarella

 

• 1 pain ciabatta • huile d’olive • quelques feuilles de laitue • ½ mozzarella • 1 tomate • 1 c. à s. de pesto vert

 

Coupez le pain en deux et badigeonnez le avec l’huile d’olive. Faites-le griller dans une poêle puis décorez-le avec la salade, les tomates et la mozzarella. Assaisonnez avec le pesto vert.

 

1 personne – 5 minutes – 550kcal/personne

 

 

 

 

 

 

 

carpaccio, tomates, mozzarella

Carpaccio de tomates et billes de mozzarella

 

• 8 tomates roma • poivre • sel • 2 sachets de billes de mozzarella • 1 poignée de pignons de pin grillés • 1 sachet de roquette • huile d’olive

 

Coupez les tomates en tranches aussi fines que possible. Disposez-les en rond, dans quatre assiettes, salez et poivrez. Répartissez la mozzarella, les pignons de pin et la roquette. Arrosez d’huile d’olive.

 

4 personnes – 20 minutes – 319 kcal/personne

 

 

 

 

 

 

Boulettes, viande, mozzarella

Boulettes de viande à la mozzarella

 

• 500 g de haché mélangé • sel • poivre • 1 œuf • 3 c. à s. de chapelure • 1 sachet de billes de mozzarella • huile d’olive • 4 tomates • 1 bouquet de basilic • 1 oignon rouge en tranches

 

Mélangez la viande hachée, l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Égouttez bien la mozzarella. Formez des petites boulettes avec la viande en plaçant, au centre, une bille de mozzarella. Faites-les dorer à l’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux et mélangez-les avec le basilic, l’oignon rouge, le sel, le poivre et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les boulettes de viande et servez.

 

4 personnes –  30 minutes – 631 kcal/personne
 

 

Cliquez ici pour découvrir quatre autres variantes de la tomate-mozza:

  • Cocotte d’aubergines, tomates et mozzarella
  • Poulet farci aux tomates séchées et mozzarella
  • Mini-pizzas au jambon, tomates cerises et mozzarella
  • Soupe de tomates et sa bruschetta

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