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Les jus de légumes sont meilleurs que les smoothies

Les jus de fruits, même sans sucre ajouté, en contiennent beaucoup. Il s’agit bien entendu de sucres naturels, mais le résultat reste le même. C’est pourquoi le jus de légumes peut être un meilleur choix si on veut éviter les pics de glucose.


Commencer sa journée avec des légumes n’est pas chose aisée, mais c’est pourtant une bonne habitude à prendre. La tentation sera grande d’ajouter des fruits pour la touche sucrée. C’est une bonne idée, tant que vous respectez la proportion: 60 % de légumes pour 40 % de fruits maximum!

De multiples avantages

En plus de contenir moins de sucres, les jus de légumes ont de nombreux bienfaits sur notre santé:

  • Grâce à eux, vous atteignez sans difficulté vos besoins journaliers en légumes. Si vous n’êtes pas fans de verdures, cela peut être une bonne solution pour en ingérer.
  • Les jus de légumes nettoient et détoxifient.
  • Ils assurent un apport naturel en énergie et diminuent du coup l’apport en caféine.
  • Ils peuvent être d’une grande aide en cas de fringale: remplacez votre en-cas par un jus de légumes ultra sain.
  • Les jus de légumes purifient le sang grâce à leur haute teneur en vitamines, enzymes et cholorophylle.

Comment préparer du jus de légumes?


Il existe de nombreuses manières de faire son jus de légumes soi-même:

  • L’extracteur de jus: plus récent sur le marché, l’extracteur de jus gagne de plus en plus de popularité dans les foyers. Conservations des nutriments, qualité du jus et nettoyage facile de l’appareil en font un appareil de choix. Il ne garde néanmoins pas les fibres et certains fruits ne peuvent pas être utilisés dans la machine.
  • La centrifugeuse : existe dans toutes les tailles et dans toutes les gammes de prix. Les avantages sont qu’elle garde les fibres du légumes et permet d’avoir un jus très rapidement. Cependant, la centrifugeuse écrase les aliments et leur fait perdre leurs nutriments. Elle est également plus compliquée à nettoyer.
  • Le blender: facile et rapide, vous mettez tous vos légumes dans votre blender et pour un jus bien lisse, vous le passez au chinois avant de le boire.

Quelques idées de jus de légumes à essayer


Mélangez tous les ingrédients de ces deux jus dans une centrifugeuse.

  1. Le gourmand: 2 carottes, 1/2 citron (épluchez-le avant de le mettre dans la centrifugeuse), 1/4 de broccoli et une poignée de myrtilles.
  2. Le brûleur de graisses: 3 carottes, 1 poignée de chou frisé émincé, 1/2 citron et 50 g de gingembre.
  3. Pour bien commencer la journée: 1 pomme, 2 carottes, 50g de gingembre, 1/2 citron



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