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RECETTE: un petit-déjeuner sain à 323 calories

Encore une recette de petit-déjeuner? Oui, sauf que celle-ci, en plus d’être délicieuse et réconfortante, est végétalienne, bio, riche en fibres, pauvre en matières grasses et exempte de sucres raffinés. Entre smoothie bowl et porridge, ce bol chaud qui contient seulement 323 calories est le repas idéal pour commencer sa journée.


Trop souvent zappé, le petit-déjeuner est pourtant le repas le plus important dans une journée. Mais que faut-il manger pour se nourrir sainement tout en donnant à notre corps tous les nutriments nécessaires afin d’avoir suffisamment d’énergie jusqu’à l’heure du déjeuner? Voici la recette du petit-déjeuner idéal pour celles qui ont envie de manger bon et bien, sans culpabiliser.

Ingrédients

  • 1 càs bombée de germe de blé bio (complément alimentaire 100 % naturel riche en vitamines et minéraux)
  • 1 càs rase de flocons d’avoine bio
  • 1 càc rase de noix de coco en poudre bio
  • 1 càc rase de graines de chia bio
  • 1 càs rase de graines de lin bio
  • 100 ml de lait végétal bio
  • 75 ml d’eau
  • 60 g de myrtilles bio (1 poignée)
  • 1/2 banane bio
  • des graines de courge
  • des amandes ou autres fruits à coque

Recette

  1. Dans un bol, mélanger le germe de blé, les flocons d’avoine, la noix de coco en poudre, les graines de lin et les graines de chia.
  2. Verser le lait végétal et l’eau par-dessus.
  3. Déposer la poignée de myrtilles et une demi banane.
  4. Recouvrir à l’aide d’une assiette et chauffer au four à micro-ondes durant 3 minutes.
  5. Laisser reposer durant 5 minutes.
  6. Verser le mélange dans un mixeur type hachoir électrique et mixer la préparation durant 40 secondes afin de rendre le tout bien compacte.
  7. Reverser le mélange dans un joli bol. Saupoudrer de noix de coco râpée et déposezrles graines de courge ainsi que les amandes par-dessus.
  8. Bon appétit!


 

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