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Fluffy pancakes - Unsplash
Fluffy pancakes - Unsplash

RECETTE: les fluffy pancakes dont on ne se lasse pas

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Venus tout droit du Japon, les fluffy pancakes affolent les foodies addicts. Un coup d’oeil au nombre d’hashtags utilisés sur Instagram pour célébrer ces crêpes XXL suffit pour s’en convaincre. Voici la recette!


Plus aériens, plus moelleux, plus rebondis, plus épais, les fluffy pancakes parlent à notre coeur depuis de longues années, détrônant même à nos yeux les traditionnels pancakes à l’américaine que l’on a pour habitude de déguster lors d’un brunch. Sur Instagram, on retrouve ce genre de recettes par centaines. On vous livre l’une de nos préférées, histoire de pouvoir vous faire plaisir à la maison avec cette gourmandise sans nom.

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La recette des fluffy pancakes


Lors d’un brunch ou d’un petit-déjeuner, on accompagne les fluffy pancakes de sirop d’érable, de fruits frais, de coulis de fruits, de confiture, de crème fouettée et pourquoi pas de chocolat. Vous avez les papilles gustatives qui se réveillent? Suivez le guide!

Pour 8 fluffy pancakes

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 blancs d”oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 120g de lait de votre choix
  • 240gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau pétillante
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de beurre pour la cuisson

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sachet de levure chimique, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
  2. Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes ainsi que le lait au mélange précédent, et monter les blancs en neige.
  3. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
  4. Chauffer votre poêle à feu doux avec un peu de beurre.
  5. Placer deux petits cercles à dessert dans votre poêle (penser à graisser les cercles au préalable).
  6. Remplir les cercles de pâte à pancakes.
  7. Placer un couvercle sur la poêle.
  8. Cuire plusieurs minutes, et retourner les pancakes. Laisser cuire encore quelques minutes.
  9. À l’aide d’un couteau faire le tour du cercle pour détacher le pancake.

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