Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Homemade Fluffy Japanese Pancakes with Powdered Sugar

RECETTE: les fluffy pancakes, stars d’Instagram

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Venus tout droit du Japon, les fluffy pancakes affolent les foodies addicts. Un coup d’oeil au nombre d’hashtags utilisés sur Instagram pour célébrer ces crêpes XXL suffit pour s’en convaincre. Voici la recette!


Plus aériens, plus moelleux, plus rebondis, plus épais, les fluffy pancakes vont sans conteste détrôner les traditionnels pancakes à l’américaine que l’on a pour habitude de déguster lors d’un brunch. Sur Instagram, ces crêpes XXL venues tout droit du Japon sont véritablement la nouvelle obsession food du moment. La preuve? Le hashtag #fluffypancakes a déjà été utilisé près de 50 000 fois. Il faut avouer que ces crêpes nippones ont tout de la photo instagrammable réussie et surtout elles donnent l’eau à la bouche.

Lire aussi: TESTÉ POUR VOUS: Kafei, le spot idéal pour un brunch asiatique

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. En cliquant sur « Voir le contenu », vous acceptez les cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Voir le contenu

https://www.instagram.com/p/BxC0tzODFM_/

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. En cliquant sur « Voir le contenu », vous acceptez les cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Voir le contenu

La recette des fluffy pancakes


Lors d’un brunch ou d’un petit-déjeuner, on accompagne les fluffy pancakes de sirop d’érable, de fruits frais, de coulis de fruits, de confiture, de crème fouettée et pourquoi pas de chocolat. Vous avez les papilles gustatives qui se réveillent? On vous dévoile la recette de notre nouvelle obsession food du moment.

Pour 8 fluffy pancakes, voici la recette de Sabrina Chouiref

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 Blancs D’oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 120 gr de lait
  • 240gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation


Mélanger la farine, le sachet de levure chimique, le sucre, le sel et le sucre vanillé pour créer le pancakes mix. Ensuite:

  • Mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre et puis le lait.
  • Ajouter le Mix de Pancake.
  • Monter les blancs et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  • Chauffer votre poêle à feu doux.
  • Placer deux petits cercles à desserts.
  • Remplir les cercles de pâte à pancakes.
  • Placer un couvercle sur la poêle.
  • Cuire 8 à 10 minutes, retourner les pancakes et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  • À l’aide d’un couteau faire le tour du cercle pour détacher le pancake.


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. En cliquant sur « Voir le contenu », vous acceptez les cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Voir le contenu

 

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires