Voici les nouveaux meilleurs restos de Belgique selon le Guide Michelin
Reportée en raison de la crise du coronavirus, la cérémonie du Michelin qui devait se dérouler en novembre a eu lieu ce 11 janvier 2021. Comme à chaque édition, la crème de la crème de la gastronomie belge a été récompensée. Quelles sont les nouvelles meilleures tables du pays ? Tour d’horizon des nouvelles étoiles !
Parmi les infos à ne surtout pas manquer lors de la cérémonie 2021 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg, on note l’attribution d’étoiles vertes soit des étoiles qui récompensent l’engagement durable des restaurants. Graanmarkt 13 à Anvers, Humus x Hortense à Bruxelles, Hors-Champs à Gemblou, L’Atelier de Bossimé à côté de Namur, L’Air du Temps à Liernu et De Jonkman en ont reçu une. Le titre « jeune chef » a été donné à Manon Schenck de La Table de Manon à Durbuy.
Parmi les références que compte le guide, on note 10 nouveaux étoilés, 2 nouveaux 2 étoiles et 1 nouveau trois étoiles en Belgique.
Merci au Michelin Guide pour cette étoile verte qui représente parfaitement notre philosophie ! 🌱On ne remerciera jamais assez notre équipe et nos producteurs ❤️
Posted by Hors-Champs by Stefan Jacobs on Monday, January 11, 2021
Un nouveau triplement étoilé
Surprise pour cette nouvelle édition ! Un restaurant belge vient de recevoir 3 étoiles. Il s’agit de l’établissement Zilte de Viki Geunes à Anvers. Il rejoint le restaurant Hof van Cleve du chef Peter Goossens qui affiche toujours trois Etoiles.
10 nouveaux restos étoilés
- Le Libertine à Erpe du chef Dominique Tondeurs.
- Le resto éponyme à Koksijde du chef Willem Hiele.
- Le restaurant Melchior à Tienen du chef Gilles Melchior
- Le restaurant Boo Raan à Knokke du chef Dokkoon Kapueak.
- L’envie à Sint-Denijs du chef David Grosdent
- Le pré des oréades à Spa du chef Nicolas Bodard
- Lettre gourmandes à Montignies-Saint-Christophe du chef Christophe Lambert
- Le Bar Bulot de Maxime Depreitere et Pieter Lefevere
- Attablez-vous à Namur de Charles Jeandrain
- Le Pristine à Anvers de Chris Blom et Thomas d’Hooghe
2 nouveaux 2 étoiles
- Le restaurant Castor à Beveren-Leie du jeune chef Maarten Bouckaert
- Le resto Bertholomeus à Knokke de Bart Desmidt et Philip Vandamme
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