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Voici les nouveaux meilleurs restos de Belgique selon le Guide Michelin

Reportée en raison de la crise du coronavirus, la cérémonie du Michelin qui devait se dérouler en novembre a eu lieu ce 11 janvier 2021. Comme à chaque édition, la crème de la crème de la gastronomie belge a été récompensée. Quelles sont les nouvelles meilleures tables du pays ? Tour d’horizon des nouvelles étoiles !

Parmi les infos à ne surtout pas manquer lors de la cérémonie 2021 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg, on note l’attribution d’étoiles vertes soit des étoiles qui récompensent l’engagement durable des restaurants. Graanmarkt 13 à Anvers, Humus x Hortense à Bruxelles, Hors-Champs à Gemblou, L’Atelier de Bossimé à côté de Namur, L’Air du Temps à Liernu et De Jonkman en ont reçu une. Le titre « jeune chef » a été donné à Manon Schenck de La Table de Manon à Durbuy.

Parmi les références que compte le guide, on note 10 nouveaux étoilés, 2 nouveaux 2 étoiles et 1 nouveau trois étoiles en Belgique.

Merci au Michelin Guide pour cette étoile verte qui représente parfaitement notre philosophie ! 🌱On ne remerciera jamais assez notre équipe et nos producteurs ❤️

Posted by Hors-Champs by Stefan Jacobs on Monday, January 11, 2021

Un nouveau triplement étoilé

Surprise pour cette nouvelle édition ! Un restaurant belge vient de recevoir 3 étoiles. Il s’agit de l’établissement Zilte de Viki Geunes à Anvers. Il rejoint le restaurant Hof van Cleve du chef Peter Goossens qui affiche toujours trois Etoiles.

10 nouveaux restos étoilés

  • Le Libertine à Erpe du chef Dominique Tondeurs.
  • Le resto éponyme à Koksijde du chef Willem Hiele.
  • Le restaurant Melchior à Tienen du chef Gilles Melchior
  • Le restaurant Boo Raan à Knokke du chef Dokkoon Kapueak.
  • L’envie à Sint-Denijs du chef David Grosdent
  • Le pré des oréades à Spa du chef Nicolas Bodard
  • Lettre gourmandes à Montignies-Saint-Christophe du chef Christophe Lambert
  • Le Bar Bulot de Maxime Depreitere et Pieter Lefevere
  • Attablez-vous à Namur de Charles Jeandrain
  • Le Pristine à Anvers de Chris Blom et Thomas d’Hooghe

2 nouveaux 2 étoiles

  • Le restaurant Castor à Beveren-Leie du jeune chef Maarten Bouckaert
  • Le resto Bertholomeus à Knokke de Bart Desmidt et Philip Vandamme

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