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Voici les nouveaux meilleurs restos de Belgique selon le Guide Michelin

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Reportée en raison de la crise du coronavirus, la cérémonie du Michelin qui devait se dérouler en novembre a eu lieu ce 11 janvier 2021. Comme à chaque édition, la crème de la crème de la gastronomie belge a été récompensée. Quelles sont les nouvelles meilleures tables du pays ? Tour d’horizon des nouvelles étoiles !


Parmi les infos à ne surtout pas manquer lors de la cérémonie 2021 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg, on note l’attribution d’étoiles vertes soit des étoiles qui récompensent l’engagement durable des restaurants. Graanmarkt 13 à Anvers, Humus x Hortense à Bruxelles, Hors-Champs à Gemblou, L’Atelier de Bossimé à côté de Namur, L’Air du Temps à Liernu et De Jonkman en ont reçu une. Le titre « jeune chef » a été donné à Manon Schenck de La Table de Manon à Durbuy.

Parmi les références que compte le guide, on note 10 nouveaux étoilés, 2 nouveaux 2 étoiles et 1 nouveau trois étoiles en Belgique.

Merci au Michelin Guide pour cette étoile verte qui représente parfaitement notre philosophie ! 🌱On ne remerciera jamais assez notre équipe et nos producteurs ❤️

Posted by Hors-Champs by Stefan Jacobs on Monday, January 11, 2021

Un nouveau triplement étoilé


Surprise pour cette nouvelle édition ! Un restaurant belge vient de recevoir 3 étoiles. Il s’agit de l’établissement Zilte de Viki Geunes à Anvers. Il rejoint le restaurant Hof van Cleve du chef Peter Goossens qui affiche toujours trois Etoiles.

10 nouveaux restos étoilés

  • Le Libertine à Erpe du chef Dominique Tondeurs.
  • Le resto éponyme à Koksijde du chef Willem Hiele.
  • Le restaurant Melchior à Tienen du chef Gilles Melchior
  • Le restaurant Boo Raan à Knokke du chef Dokkoon Kapueak.
  • L’envie à Sint-Denijs du chef David Grosdent
  • Le pré des oréades à Spa du chef Nicolas Bodard
  • Lettre gourmandes à Montignies-Saint-Christophe du chef Christophe Lambert
  • Le Bar Bulot de Maxime Depreitere et Pieter Lefevere
  • Attablez-vous à Namur de Charles Jeandrain
  • Le Pristine à Anvers de Chris Blom et Thomas d’Hooghe

2 nouveaux 2 étoiles

  • Le restaurant Castor à Beveren-Leie du jeune chef Maarten Bouckaert
  • Le resto Bertholomeus à Knokke de Bart Desmidt et Philip Vandamme


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