Bonne nouvelle pour les végétariens et végétaliens. Un steak d’un nouveau genre débarque dans notre petit pays. Il a tout des meilleurs burgers de viande hachée sauf la provenance animale. Voici le Beyond Burger.
Si beaucoup font le choix de devenir végétarien ou vegan, d’autres ont encore des difficultés à sauter le pas par peur de manquer de ce goût unique que procure le steak. Mais ça, c’était avant. Une start-up américaine nommée Beyond Meat a créé un steak haché qui allie toutes les particularités de la viande mais qui est 100% vegan.
Le Beyond Burger a vu le jour en 2016 aux USA. Contrairement aux simili-carnés qu’on trouve en supermarché, ce burger goûte la viande et saigne comme un vrai steak. Il a été inventé uniquement dans le but de ressembler à un burger saignant. Et le pari est plutôt réussi. Depuis sa création, le Beyond Burger rencontre un succès phénoménal, au point de s’exporter outre-Atlantique.
Un steak haché comme les vrais
Fabriqué à base de protéines de pois, de pomme de terre et d’huile de coco, le Beyond Burger a la même consistance et la même saveur que la viande. Le jus qui en coule et ressemble à du sang à s’y méprendre est en fait du jus de betterave. Gros point positif également: il ne contient ni gluten, ni cholestérol, ni OGM et apporte 20 grammes de protéines. Autant dire qu’il a tout bon!
Le Beyond Burger en Belgique
La bonne nouvelle, c’est que ce steak vegan qui saigne et goûte comme de la viande débarquera bientôt en Belgique. Il sera proposé à la carte des restaurants Greenway (à Gand, Bruxelles, Anvers et Louvain) au prix de 13,50€.
D’ici quelques semaines, il sera aussi commercialisé dans les magasins Delhaize et il nous tarde de le goûter!
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